Essa receita vai trazer um toque especial no seu almoço ou jantar. Por isso, hoje, 03/09, vamos te ensinar a fazer a receita de batata assada recheada, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 30 minutos e rende 10 porções.
Aprenda a fazer a receita de batata assada recheada para almoço ou jantar
Pois bem, essa receita é tão nutritiva e completa que, inclusive, pode substituir uma refeição. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de batata assada recheada.
Leia mais: Carne assada recheada; confira uma receita muito saborosa que rende 12 porções incríveis.
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes:
- 1 copo de requeijão;
- 5 batatas inglesas grandes;
- 1/4 de xícara de leite;
- 300g de bacon em cubos;
- 150g de muçarela ralada;
- Orégano;
- Azeite;
- Uma cebola pequena em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer a receita de batata assada recheada
Inicialmente, comece fazendo a batata assada recheada lavando todas as batatas inglesas e secando-as com papel toalha. Depois disso, corte-as ao meio sem descascá-las. Assim leve para assar em um tabuleiro untado com azeite, e envolto em papel alumínio para assar mais rápido.
Mas se, quiser mais devagar, basta retirar o papel alumínio. Então, ao perceber que as batatas já estão macias, retire-as do forno. Importante dizer que, elas poderão ficar no forno de 15 a 20 minutos, dependendo do forno.
Em seguida, coloque o bacon para fritar, assim, depois de frito, retire o óleo da fritura e reserve. Depois disso, retire a parte de dentro das batatas assadas, deixando na batata mais ou menos um centímetro de borda.
Neste momento, pegue a parte interna da batata que você retirou e amasse-a, fazendo como se fosse um purê de batata para continuar a receita de batata assada recheada. Em seguida, coloque o azeite e a cebola em uma panela para esquentar e, ao perceber que a cebola esta transparente, acrescente a batata amassada na mistura.
Depois coloque o leite, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, deixando a mistura bem consistente. Depois disso, pegue as batatas assadas e dentro delas coloque o purê que você fez, recheando cada uma delas.
Assim coloque o bacon e cubra com a muçarela ralada. Então, adicione o orégano e um fio de azeite e leve ao forno novamente apenas para a muçarela derreter. Assim, depois que derreter, basta retirar a receita do forno e servir.
Dicas de consumo para a receita no almoço ou jantar
Então, essa receita é tão completa que pode substituir uma refeição, ou, você pode fazer de acompanhamento ou entrada para uma refeição. Assim, a receita de batata assada recheada é bem saborosa, cremosa e você pode fazer com ingredientes que tem na sua casa.
Veja também: Berinjela recheada e assada: opção saborosa e leve para servir no almoço.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.