Batata bolinha temperada: pronta em apenas minutos e rende cerca de 08 porções, confira

Receita deliciosa rende 8 porções incríveis

A batata bolinha temperada é um delicioso acompanhamento para carnes ou um petisco para o happy hour. E não tem segredo: é fácil de se fazer! O mais gostoso é que você não precisa nem descascar as batatas. Não podíamos deixar essa receita incrível, então, de fora do Blog Receitas Fáceis do Folha Go! Aprenda hoje (09/10), como fazer 8 porções e apenas 15 minutos de preparo!

Como preparar a batata bolinha temperada

Você pode simplesmente servi-la com uns palitos, para espetar. Não precisa nem de garfo e faca para comer. Essa delícia, ainda, aceita personalização. Dessa forma, você  pode dar a ela novos sabores, bastando adicionar os temperos de sua preferência, como orégano e chimichurri. Abaixo, então, aprenda como fazer batata bolinha temperada.

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Ingredientes

  • 1 kg de batata bolinha; 
  • 5 colheres (sopa) de vinagre; 
  • ½ cebola; 
  • 5 colheres (sopa) de azeite; 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto; 
  • Coentro a gosto; 
  • Salsinha a gosto. 

Modo de preparo da batata bolinha temperada

batata bolinha, acompanhamento ou petisco (canva)
batata bolinha, acompanhamento ou petisco (canva)

Para começar, coloque a batata bolinha para cozinhar, com casca, mas se preferir pode tirar (fica a gosto). Conforme explicamos, essa receita é tão prática que nem precisa descascar as batatas. Em uma panela com bastante água, deixe as batatas cozinhando, até conseguir espetá-las com um garfo, sem sentir muita resistência. 

Não ultrapasse esse tempo de cozimento para que a batata não se desfaça, antes de você temperar. Portanto, se você não tem certeza de quanto tempo deve cozinha a batata bolinha, estipule ao menos 15 minutos de água fervendo e comece a espetar as batatas. 

Em média, o tempo de fervura não ultrapassa 30 minutos, sobretudo se as batatas são bem pequenas. O ideal é que elas fiquem macias por fora, mas ainda firmes. Escorra, então, as batatas e adicione em um copo de liquidificador o vinagre, o azeite e a ½ cebola cortadinha e bata bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Dessa forma, você terá uma pasta. 

Jogue essa pasta por cima das batatas. Por fim, adicione o coentro e a salsinha, conforme preferir. Assim, sua receita de batata bolinha temperada está pronta para servir de acompanhamento a qualquer prato. 

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