Batata bolinha temperada: pronta em apenas minutos e rende cerca de 08 porções, confira
Receita deliciosa rende 8 porções incríveis
A batata bolinha temperada é um delicioso acompanhamento para carnes ou um petisco para o happy hour. E não tem segredo: é fácil de se fazer! O mais gostoso é que você não precisa nem descascar as batatas. Não podíamos deixar essa receita incrível, então, de fora do Blog Receitas Fáceis do Folha Go! Aprenda hoje (09/10), como fazer 8 porções e apenas 15 minutos de preparo!
Como preparar a batata bolinha temperada
Você pode simplesmente servi-la com uns palitos, para espetar. Não precisa nem de garfo e faca para comer. Essa delícia, ainda, aceita personalização. Dessa forma, você pode dar a ela novos sabores, bastando adicionar os temperos de sua preferência, como orégano e chimichurri. Abaixo, então, aprenda como fazer batata bolinha temperada.
Leia aqui: Como preparar um bife macio e suculento? Confira 3 dicas práticas
Ingredientes
- 1 kg de batata bolinha;
- 5 colheres (sopa) de vinagre;
- ½ cebola;
- 5 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coentro a gosto;
- Salsinha a gosto.
Modo de preparo da batata bolinha temperada
Para começar, coloque a batata bolinha para cozinhar, com casca, mas se preferir pode tirar (fica a gosto). Conforme explicamos, essa receita é tão prática que nem precisa descascar as batatas. Em uma panela com bastante água, deixe as batatas cozinhando, até conseguir espetá-las com um garfo, sem sentir muita resistência.
Não ultrapasse esse tempo de cozimento para que a batata não se desfaça, antes de você temperar. Portanto, se você não tem certeza de quanto tempo deve cozinha a batata bolinha, estipule ao menos 15 minutos de água fervendo e comece a espetar as batatas.
Em média, o tempo de fervura não ultrapassa 30 minutos, sobretudo se as batatas são bem pequenas. O ideal é que elas fiquem macias por fora, mas ainda firmes. Escorra, então, as batatas e adicione em um copo de liquidificador o vinagre, o azeite e a ½ cebola cortadinha e bata bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Dessa forma, você terá uma pasta.
Jogue essa pasta por cima das batatas. Por fim, adicione o coentro e a salsinha, conforme preferir. Assim, sua receita de batata bolinha temperada está pronta para servir de acompanhamento a qualquer prato.
Veja também: Maminha na panela de pressão: como preparar essa carne bem suculenta em 50 minutos
Comentários estão fechados.