Batata gratinada no forno com creme: receita incrível para o jantar nos dias mais frios

Ela pode servir como prato principal ou acompanhamento!

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Hoje (04/03) você irá aprender uma incrível receita de batata gratinada no forno com creme de leite aqui no Receitas Fáceis. Aliás, essa receita rende cerca de 4 porções. Ademais, o seu tempo de preparo é de até 15 minutos. Além disso, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, pode-se dizer que ela pode ser considerada fácil.

Batata Gratinada no Forno com Creme de Leite

Sem sombra de dúvidas, existem alguns ingredientes desta receita de batata gratinada no forno com creme de leite que podem ser substituídos. Com efeito, você pode trocar a muçarela por queijo prato, a salsa por coentro e a farinha de trigo por maisena.

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Ingredientes da batata gratinada

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Meio quilo de batatas cozidas em água e sal
  • 150 gramas muçarela fatiada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de sálvia
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Como fazer a batata gratinada no forno com creme de leite

batata gratinada no forno com creme de leite receita
Batata gratinada no forno com creme: receita incrível para dias mais frios. Fonte da imagem: Panelinha/Reprodução
  • Antes de mais nada, procure derreter a manteiga e misture a sálvia.
  • Assim que tiver misturado bem, reserve.
  • Agora, unte uma forma refratária usando manteiga ou óleo;
  • Por conseguinte, cubra todo o fundo da forma com aproximadamente metade das batatas fatiadas em rodelas ou então em pequenos cubos.
  • Em seguida, regue as batatas com uma parcela da manteiga e ponha algumas fatias de muçarela por cima.
  • Logo depois, repita todo esse processo de construção das camadas pela ordem, utilizando o resto das batatas, da muçarela e da manteiga.
  • Na sequência, dissolva a farinha no leite, acrescente o creme de leite e tempere com o sal.
  • Depois, distribua sobre a muçarela e as batatas.
  • Por fim, polvilhe o queijo por cima de tudo e leve ao forno previamente aquecido, a uma temperatura de 200°C, ou então para o grill do fogão, a fim de gratinar por algo em torno de 15 minutos.
  • Logo que observar que o prato gratinou, desligue o forno e sirva.

Uma sugestão de consumo da batata gratinada no forno com creme de leite

A princípio, a batata gratinada no forno com creme de leite costuma acompanhar carnes vermelhas, sejam elas assadas ou cozidas. Contudo, se quiser, ela pode perfeitamente funcionar como o prato principal da refeição. Não obstante, você pode consumi-la também com uma salada de folhas ou mix de legumes a sauté.

Além disso, ela casa perfeitamente com um arroz branco também. Finalmente, para harmonizar, você pode comê-la enquanto toma um vinho Sangiovese ou então um Merlot.

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