Hoje (29/09) aqui no Receitas Fáceis trouxemos uma delicioso e clássica receita berinjela à milanesa para uma refeição cheia de sabor e com todos os benefícios do vegetal no almoço ou jantar. Portanto, não deixe de conferir todos os detalhes da receita que fica pronta em 45 minutos e rende 4 porções.
Saiba como fazer Berinjela à Milanesa para seu almoço ou jantar
A berinjela é um legume rico em vitaminas e antioxidantes, além de conservar uma grande quantidade de água. Sendo assim, é excelente para prevenir doenças relacionada com o coração e o sangue, bem como ser fonte de cálcio, magnésio e potássio. Já para quem está tentando perder peso, é uma grande aliada no processo de emagrecimento. Desse modo, aprenda como fazer berinjela à milanesa.
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Ingredientes
- 150 gramas de farinha de rosca;
- 3 ovos;
- 2 berinjela média;
- 1 colher (chá) de pasta de alho;
- 2 colheres (sopa) de Orégano seco;
- 1 pitada de Sal;
- Óleo de girassol (para fritar);
- 1 pitada de Pimenta-do-reino.
Passo a passo para preparar berinjela à milanesa
Lave as berinjelas, retire o talo e corte-as ao meio, como na imagem. Em seguida, desidrate-as em água e sal durante cerca de 30 minutos, para tirar o gosto amargo que este legume contém. Para empanar, em uma tigela misture a farinha de rosca com sal e os oréganos.
Desse modo, antes de empanar, tempere as berinjelas com um pouco de sal de alho ou com pasta de alho a gosto. Dica: pode adicionar outros temperos a seu gosto, como pimenta calabresa. Coloque os ovos numa tigela com sal e pimenta a gosto, e bata como se estivesse preparando uma omelete.
Para empanar, mergulhe primeiro as berinjelas no ovo, depois envolva-as bem com a mistura de farinha de rosca e temperos. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio com um pouco de óleo de girassol e, uma vez quente, frite as berinjelas de ambos os lados, até estarem douradas.
Após o passo anterior, finalmente sirva a berinjela à milanesa crocante polvilhando com um pouco de orégano. Pronto, agora é servir as berinjela à milanesa acompanhadas por exemplo, de espetinhos de tofu e legumes. Assim, bom apetite!
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