A receita que nós do blog Receitas fáceis trouxemos para você hoje (01/09), vai especialmente para o seu almoço em família. De fato o bife a rolê feito na panela de pressão é uma receita saborosa que todos amam. A receita é simples e rápida, pois em torno de 1 horinha você finaliza o seu preparo. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 6 porções para aproveitar muito o sabor.
Bife a rolê feito na panela de pressão para o almoço
Pois bem, a semana correndo e você a procura de uma receita prática, saborosa e que agrade toda família, pois bem já encontrou! Aprenda fazer o o bife a rolê!
Uma receitinha para melhorar seu dia! Essa que vamos ensinar é a ideal. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- E mais 1/4 de xícara de vinagre;
- 1,2 kg de bife médio de coxão duro;
- 1 xícara de água quente;
- 2 colheres de molho inglês;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas;
- 3 dentes de alho amassados;
- 100 g de bacon cortado em tiras finas;
- 1/4 de xícara de óleo;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 2 cenouras cortadas em palitos finos.
Modo de preparo do bife a rolê feito na panela de pressão
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples, vamos começar temperando bem a carne com o sal, a pimenta, o alho, colheres de vinagre e o molho inglês.
Feito isso, vamos abrir os bifes e rechear bem com pedaços de cenoura, pimentão e bacon. Logo em seguida, vamos enrolar e prender bem com palitos de madeira. Agora, leve ao fogo alto uma panela de pressão com o óleo. Aqueça bem a panela e junte os bifes enrolados, doure de todos os lados e acrescente a cebola picada.
Então, vamos refogar ligeiramente e adicionar a água e o resto do vinagre. Feito isso, tampe a panela, e quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos aproximadamente. Por fim, retire do fogo e abra a panela somente quando sair todo o vapor. Volte a panela ao fogo e deixe o molho apurar um pouco e verifique se a carne já está macia.
Dicas
Enfim, nossa receita de bife a rolê feito na panela de pressão está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Se servi-la junto de uma polenta, fica ainda mais saborosa. Caso contrário sirva com arroz e salada fica delicioso.
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