Hoje (01/09) você aprenderá a fazer duas receitas de pé de moleque gourmet aqui no Receitas Fáceis. A priori, a primeira rende mais ou menos 15 porções e apresenta um tempo de preparo de 40 minutos. Por outro lado, a segunda rende 30 porções e fica pronta em 40 minutos. Ademais, compreende-se o seu grau de dificuldade como fácil.
1 – Como fazer receita de pé de moleque gourmet
Inquestionavelmente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de pé de moleque gourmet que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar leite em pó diluído em água, ao invés do leite comum ou até mesmo usar algum tipo de leite vegetal, como leite de soja ou de amêndoas.
Veja ainda: Receita de pé de moleque com leite condensado macio e delicioso; confira o passo a passo
Ingredientes
- 1/2 Xícara de leite;
- 1 Xícara de açúcar de coco;
- Óleo vegetal para untar uma forma;
- 1 Xícara de amêndoas granuladas.
Modo de preparo
- Primeiramente, inicie pondo açúcar de coco e amêndoa em uma panela, leve ao fogo baixo e aguarde até o momento no qual o açúcar iniciar seu processo de derretimento. Não é preciso mexer.
- Em seguida, enquanto o açúcar está derretendo, já deixe o leite vegetal de prontidão para a hora que for utilizá-lo.
- Logo depois, pegue um recipiente pequeno e procure untá-lo usando óleo vegetal.
- Então, quando o açúcar terminar de derreter, adicione o leite vegetal, misture bastante, mas tenha cautela para não se queimar.
- Posteriormente, aguarde apurar por um tempinho até que seja possível ver o fundo da panela.
- Agora, despeje a mistura ainda quente no recipiente que você untou.
- Não obstante, espere esfriar.
- Finalmente, no momento que o pé de moleque esfriar, você poderá cortá-lo e servi-lo. Você pode tanto deixá-lo em um potinho ou então dispor em uma travessa.
2 – Como fazer pé de moleque diferente
Inegavelmente, não há nenhum ingrediente nessa receita que você possa substituir por algum outro. Assim recomendamos seguir a receita completa e o passo a passo.
Ingredientes do pé de moleque gourmet
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Amendoim torrado e moído (2 xícaras);
- 2 xícaras de amendoim torrado em grãos;
- 1 xícara (chá ) de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque todos os itens em uma panela, leve tudo ao fogo, mexendo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Então, despeje a mistura em uma forma previamente untada, e aguarde esfriar e endurecer.
- Por fim, quando estiver 100% frio, corte em pequenos pedaços.
Uma sugestão de consumo do pé de moleque gourmet do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, o pé de moleque é um doce que pode servir de sobremesa ou então consumido um suco, então sugerimos o de milho verde.
Veja ainda: Bolo Pé de Moleque: a receita ideal para o seu café da tarde de domingo
Receita de Brownie de nescau
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.