Sabe aquela receitinha perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde? Pois bem, é a a receita de hoje (08/09), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aprenda fazer um biscoito caseiro integral que é irresistível e além de tudo muito saudável. Venha conferir com a gente a receita que fica pronta em cerca de 40 minutos.
Saiba como fazer Biscoito Caseiro Integral
Manter uma dieta saudável nem sempre é fácil, ainda mais com a variedade de guloseimas que temos, não é mesmo? No entanto, não precisamos abrir mão das nossas receitas preferidas e de ter sabor!
Sendo assim, hoje trouxemos uma receita que além de muito saborosa, é simples, prática e muito saudável. Portanto, não deixe de conferir todos os detalhe e o passo a passo do preparo. Mãos à massa!
Veja também: Aprenda 2 receitas caseiras de biscoito de Coco: fica pronto em até 25 minutos
Ingredientes
- 125 gramas de farinha integral;
- 75 gramas de manteiga gelada cortada em pequenos cubinhos;
- 3/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
- Meia colher (de chá) de bicarbonato de sódio;
- Uma colher (de sopa) de leite (caso necessite);
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar mascavo.
Passo a passo de como fazer Biscoito Caseiro Integral
Comece misturando a farinha e aveia em uma tigela. Em seguida, adicione a manteiga e vá apertando com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
Na sequência, misture o açúcar e o bicarbonato, vá apertando para formar uma massa consistente. No entanto, caso não dê liga, então adicione o leite.
Desse modo, abra um retângulo de plástico filme na bancada e coloque sua massa sobre este retângulo. Agora achate um pouco com as mãos. Com um rolo abra a massa, para que ela fique com mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Coloque a massa em uma assadeira para ficar retinha e leve para a geladeira por 20 minutos ou até que a mesma fique firme. Em seguida, preaqueça o forno em 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.
Desse modo, retire a massa da geladeira e com um cortador de biscoitos de 5-6 cm de diâmetro corte os biscoitos transferindo para a assadeira.
Dica: caso não tenha um cortador, use uma xícara ou copo com a boca para baixo, para cortar os biscoitinhos.
Não é necessário deixar uma distância muito grande entre os biscoitos pois eles já são achatados, 1 cm é suficiente.
Por fim, leve seus biscoitos caseiros integrais ao forno por cerca de 10 minutos. Logo após esse tempo retire com cuidado e deixe esfriar.
Sugestão
Prontinho, agora é só se deliciar! Você pode servi-los no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado com um cafezinho fresquinho ou um delicioso chá quentinho. Bom apetite!
Caso deseje, você ainda pode conservar os biscoitos caseiros integrais em pote hermético e guardá-los por até 30 dias.
Ademais, confira também: Bolo simples integral: guloseima perfeita; 10 porções para café da manhã
Biscoito 5 Pires
Quer um biscoito delicioso para combinar com um café fresquinho? Então, aprenda essa receita mais que especial: biscoito 5 pires. Uma receita que passa por várias gerações. Assim, veja agora mesmo como fazer.