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Biscoito de gengibre: receita caseira maravilhosa para apreciar com café

Biscoitinhos muito saborosos para degustar com café ou chá.

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Hoje (06/07), você aprenderá a fazer para o café da manhã ou lanche, uma receita caseira de biscoito de gengibre deliciosa e que rende bem, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende cerca de 30 porções. Não só isso, mas também conta com um tempo de preparo de 35 minutos, além das 12 horas nas quais a massa deve refrigerar. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado como fácil.

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Como fazer receita caseira de biscoito de gengibre

Sem sombra de dúvida há dois ingredientes nessa receita de biscoito de gengibre que você pode substituir por outros, sem comprometer a receita, e caso assim o deseje. De fato, você pode trocar o açúcar mascavo pelo demerara, por exemplo. Além disso, pode optar pelo melaço de cana ao invés de mel. No mais siga a receita e o passo a passo.

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Ingredientes do biscoito

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de mel;
  • 1 ovo batido;
  • 100 g de manteiga;
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 3 colheres de chá de gengibre em pó;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 colher de chá de cravo-da-índia em pó.

Modo de preparo do biscoito

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biscoito de gengibre receita caseira no café da manhã
Biscoito de gengibre: receita caseira maravilhosa para apreciar no café da manhã ou lanche. Fonte da imagem: Panelinha/Reprodução
  • Antes de tudo, ponha o mel, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela ao fogo baixo, e siga mexendo até que essa mistura se transforme em uma espécie de calda e reserve.
  • Agora, peneire todos os ingredientes secos: o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo, o gengibre, a noz-moscada, canela e o cravo-da-índia, tudo isso em uma tigela.
  • Então, nessa mesma tigela contendo os ingredientes secos, acrescente a calda que você reservou, e ainda ponha o ovo batido. Não obstante, misture bastante todos esses itens até que se forme uma massa bem homogênea e lisa.
  • Em seguida, cubra a massa usando um pedaço de plástico-filme e deixe na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
  • Posteriormente, após esse período, com a ajuda de um rolo,  procure abrir a massa em cima de uma superfície enfarinhada e corte os biscoitos no formato que você quiser.
  • Assim, em uma forma propriamente untada com a manteiga e polvilhada com com a farinha, distribua os biscoitos, lembrando-se de deixar uma distância entre eles.
  • Logo depois, leve para assar em forno preaquecido a uma temperatura 180º C, por mais ou menos 10 minutos ou até os biscoitos dourarem.
  • Por fim, tire do forno e espere esfriar. Para impedir que eles se danifiquem, retire-os quando estiverem esfriado bem e ainda assim com a ajuda de uma espátula.

Uma sugestão de consumo do biscoito de gengibre

Inquestionavelmente, uma ótima forma de se consumir o biscoito de gengibre é acompanhado de uma xícara do conhecido cafezinho, ou ainda leite, ou mesmo um chá.

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