Primeiramente, pense só em um quitute com aquele cheirinho bom e sabor de roça que todo mundo adora… Pensou? Pois, o Receitas Fáceis, do Folha Go, adivinhou seus pensamentos e trouxe hoje, 06 de julho, o preparo do bolo de milho com requeijão e goiabada. São apenas 50 minutos para poder experimentar 10 porções divinas, e que elevarão seu café da manhã ou da tarde a outro patamar. Confira!
Saiba como fazer o bolo de milho com requeijão e goiabada: perfeito para café da manhã ou da tarde
Veja só como essa receita de bolo de milho com requeijão e goiabada pode ser uma das mais simples e deliciosas com a qual já se deparou na Internet. Ela é feita com o milho verde em lata ou mesmo com o milho verde natural, caso prefira.
Contudo, lembre-se sempre de respeitar as medidas direitinho, que são latas do milho. Ah, outra dica importante, é usar um fermento, mas que comece a agir logo após o contato que tenha com a fonte de calor.
Isso quer dizer que, caso precise aguardar um tempo para pôr o bolo dentro do forno, não terá problema. Ou ainda, se por algum motivo, precisar colocá-lo dentro da geladeira, o resultado final não se comprometerá. Em caso de colocar dentro da geladeira, ao levá-lo para o forno, aguarde mais ou menos 20 minutos antes.
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Ingredientes da receita
- 1 latinha do milho verde;
- 1 lata do leite de coco ou leite integral;
- Menos da metade dessa medida da lata, com óleo de cozinha;
- A mesma medida do açúcar cristal;
- Uma lata (mesma medida) de flocão de milho;
- 4 ovos de tamanho grande;
- 1 colher das de sobremesa do fermento em pó químico;
- 500 gramas de goiabada cremosa;
- 100 gramas do requeijão cremoso.
Passo a passo do bolo de milho com requeijão e goiabada
Primeiramente, coloque todos os ingredientes líquidos e depois secos no liquidificador, sendo que o último a adicionar será o fermento. Nessa fase coloque tudo exceto a goiabada. Assim, bata tudo por aproximadamente por 3 minutos, de modo que não permaneça nenhum pedacinho de milho na mistura.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180° C antes de derramar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, com diâmetro de aproximadamente 22 cm e com furo no meio. Asse por uns 40 minutos, mas antes de retirar, faça o teste do palito a fim de verificar de o bolo está assado.
Quando o quitute for retirado do forno, espere esfriar para transferir para o prato. Dessa forma, é o momento de colocar a goiabada cremosa por cima. Bom apetite!
Sugestão de consumo
Dias frios pedem um delicioso chazinho para ajudar a aquecer e acompanhar o quitute, ainda mais com a variedade dos sabores que a bebida tem.
Assim, para começar bem o dia, ou para complementar o lanche da tarde, um café passado na hora cai bem com o bolo de milho com requeijão e goiabada. Ademais, o chocolate é uma boa companhia para o bolinho, bem como para o inverno. Experimente!
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Bolo de milho com goiabada e requeijão
Uma receita fácil de fazer e que dá um resultado incrível de bolo, igual os quitutes da roça. Um bolo delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos adoram!