A receita de bisteca assada no forno é uma opção gostosa, para quem deseja preparar um almoço completo e sem muito trabalho. Então, hoje 18/02, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai descobrir como fazer esse prato, e que certamente passará a reproduzir no cardápio da família. Essa receita leva 1h20min, assim é necessário se ter um pouco de paciência. No entanto, a execução em si, é demasiadamente fácil, e ainda rende 8 porções.
Como fazer bisteca assada no forno
A receita de bisteca assada de forno exige um pouco de paciência no seu preparo, e o ideal é marinar a carne com tempero, um dia antes de sua execução. Assim o tempero se incorpora e o sabor fica incrível. Assim, deve ser um prato já planejado no cardápio no dia anterior.
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Ingredientes da bisteca assada no forno
- 8 bistecas de porco;
- 2 dentes de alho amassado;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 colher sopa de mostarda;
- 1 colher chá de tempero baiano;
- 100 ml suco de laranja ou abacaxi;
- Sal a gosto;
- 100 ml de azeite;
- 1 colher de chá de colorau;
- 2 limões.
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Modo de preparo
Primeiramente, lave as bistecas e coloque em um recipiente para receber o tempero.
Entretanto, para temperar, passe os limões nas bistecas e adicione sal e tempero baiano a gosto, o colorau, a mostarda, a azeite e o alho. A seguir, deixe repousar na geladeira de um dia para o outro (marinar).
Posteriormente, no dia seguinte, adicione o suco de abacaxi ou laranja e o vinho branco a carne. E adiante pegue um recipiente e coloque as costelas, geralmente uma assadeira, e leve ao forno por 50 minutos a uma temperatura de 200 °C.
Dica: Para uma bisteca assada de forno mais bonita, sugerimos adicionar pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo e cebola roxa, para assar junto com a carne. Entretanto, você também pode optar por adicionar batatas a sua receita.
Ora, uma vez que assim, você terá ótimos vegetais assados e bem temperados para servir junto com a bisteca. Além disso, a receita fica com um aroma especial e bem colorido.
Dica: Então, caso adicione pequenas batatas, apenas deixe que elas fiquem de repouso no tempero junto com a bisteca no dia anterior. Desse modo, você garante que elas estejam tão bem temperadas como as costelas a serem assadas.
Sugestão de consumo
A receita de bisteca assada ao forno é ideal para ser servida em um almoço familiar, ou momento especial entre amigos.
A carne pode ser acompanhada de um arroz branco, o feijão carioca e uma deliciosa salada de mix de folhas. Além de tudo, uma bebida alcoólica indicada para esse tipo de carne é mesmo a cerveja preta ou artesanal puro malte.
No entanto, caso deseje servir bebidas não alcoólicas, escolha sucos digestivos, como o abacaxi com hortelã, laranja ou ainda de melancia.
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