Anúncio

Bisteca de boi macia na panela de pressão: almoço saboroso em apenas 30 minutos

Aprenda a fazer uma receita deliciosa para o seu almoço

Anúncio


A bisteca de boi macia na panela de pressão é uma ótima opção de almoço para toda a família, um prato delicioso e que conquista pela praticidade. Assim, aprenda como fazer esse prato, que rende 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos, conferindo a matéria de hoje, 03 de fevereiro de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.

Continua depois da publicidade

Como fazer bisteca de boi macia na panela de pressão para o almoço

Uma boa carne precisa todos os cuidados especiais na hora da preparação para que a receita não dê errado. Afinal, ninguém quer desperdiçar ingredientes fazendo um prato que não dará um resultado gostoso. Por isso, veja a seguir a lista com os ingredientes e o modo de preparo completo da bisteca de boi macia na panela de pressão. Se surpreenda com a receita e seu sabor.

Leia mais, logo depois: Bisteca suína douradinha: dica de refeição incrível para qualquer dia

Ingredientes

4 unidades de bisteca de boi;
1 pimentão vermelho;
5 dentes de alho;
1 ramo de salsinha;
250 ml de vinho branco;
pimenta-calabresa a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da bisteca

Bisteca de boi macia na panela de pressão no almoço
O preparo da bisteca de boi macia na panela de pressão é uma delícia, não é difícil e vai te surpreender no almoço. Foto: Getty Images / Canva Pro
Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Em primeiro lugar, comece picando os dentes de alho, pimentão, pimenta-calabresa e salsinha. Pique bastante, pois o objetivo é fazer com que cada um dos itens fique com pedaços bem pequenos. Afinal, quanto menor esses ingredientes ficarem, mais rápido o preparo da receita.

Em seguida, tempere as unidades de bisteca de boi com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve a carne a uma panela de pressão, adicione os ingredientes picados anteriormente e tampe a panela. Ligue o fogo e, após levantar a fervura, cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Quando terminar esse tempo, desligue o fogo. Verifique se a carne já está bem macia de cortar. Se a resposta for positiva, retire da panela e leve a um refratário. Se sentir que dá para cozinhar um pouco mais, ligue novamente o fogo por  cerca de cinco minutos. Por fim, basta levar à mesa para colocar no prato junto com os acompanhamentos.

Como servir

Viu só como é fácil preparar essa receita? O fato do preparo ser na panela de pressão faz com que o modo de execução seja bem mais rápido e o resultado fica excelente. Então, uma refeição que você não vai ter muito trabalho de fazer.

Como resultado da execução se tem um prato gostoso, bem temperado e com a carne macia. Difícil mesmo vai ser parar de comer. Sirva essa bisteca de boi macia na panela de pressão ainda quente, com farofa uma salada de folhas, pois assim fica muito mais gostoso. Ou ainda, complementar o prato com uma porção de arroz branco e vinagrete.

Confira também, em seguida: Saiba como deixar carne de segunda macia, suculenta e deliciosa

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Confira um passo a passo completo para fazer uma carne suculenta e saborosa. Veja como preparar desde o princípio, do tempero até a finalização do prato. Todas essas dicas você pode assistir no vídeo logo abaixo!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais