A bisteca de boi macia na panela de pressão é uma ótima opção de almoço para toda a família, um prato delicioso e que conquista pela praticidade. Assim, aprenda como fazer esse prato, que rende 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos, conferindo a matéria de hoje, 03 de fevereiro de 2022, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer bisteca de boi macia na panela de pressão para o almoço
Uma boa carne precisa todos os cuidados especiais na hora da preparação para que a receita não dê errado. Afinal, ninguém quer desperdiçar ingredientes fazendo um prato que não dará um resultado gostoso. Por isso, veja a seguir a lista com os ingredientes e o modo de preparo completo da bisteca de boi macia na panela de pressão. Se surpreenda com a receita e seu sabor.
Leia mais, logo depois: Bisteca suína douradinha: dica de refeição incrível para qualquer dia
Ingredientes
4 unidades de bisteca de boi;
1 pimentão vermelho;
5 dentes de alho;
1 ramo de salsinha;
250 ml de vinho branco;
pimenta-calabresa a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo da bisteca
Em primeiro lugar, comece picando os dentes de alho, pimentão, pimenta-calabresa e salsinha. Pique bastante, pois o objetivo é fazer com que cada um dos itens fique com pedaços bem pequenos. Afinal, quanto menor esses ingredientes ficarem, mais rápido o preparo da receita.
Em seguida, tempere as unidades de bisteca de boi com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve a carne a uma panela de pressão, adicione os ingredientes picados anteriormente e tampe a panela. Ligue o fogo e, após levantar a fervura, cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Quando terminar esse tempo, desligue o fogo. Verifique se a carne já está bem macia de cortar. Se a resposta for positiva, retire da panela e leve a um refratário. Se sentir que dá para cozinhar um pouco mais, ligue novamente o fogo por cerca de cinco minutos. Por fim, basta levar à mesa para colocar no prato junto com os acompanhamentos.
Como servir
Viu só como é fácil preparar essa receita? O fato do preparo ser na panela de pressão faz com que o modo de execução seja bem mais rápido e o resultado fica excelente. Então, uma refeição que você não vai ter muito trabalho de fazer.
Como resultado da execução se tem um prato gostoso, bem temperado e com a carne macia. Difícil mesmo vai ser parar de comer. Sirva essa bisteca de boi macia na panela de pressão ainda quente, com farofa uma salada de folhas, pois assim fica muito mais gostoso. Ou ainda, complementar o prato com uma porção de arroz branco e vinagrete.
Confira também, em seguida: Saiba como deixar carne de segunda macia, suculenta e deliciosa
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Confira um passo a passo completo para fazer uma carne suculenta e saborosa. Veja como preparar desde o princípio, do tempero até a finalização do prato. Todas essas dicas você pode assistir no vídeo logo abaixo!