A receita que nós do blog Receitas Fáceis trouxemos para você hoje é sofisticada e saborosa. Afinal, o Bobó de camarão é uma receita que conquista a todos pelo estômago. É um prato simples, porém fica pronto em torno de 1 horinha. Entretanto, rende uma boa quantidade, cerca de 6 porções para poder aproveitar muito todo o seu sabor. Aproveite e faça hoje essa delícia na sua refeição.
Bobó de camarão para sua refeição de hoje
Pois bem, essa receita é ideal para um jantar ou almoço em família. É aquele prato que consegue deixar a todos de queixo caído, por todo o seu sabor que agrega. Sem dúvida, todos que provam amam essa receita e pedem mais. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita maravilhosa.
Leia mais: Frango com quiabo: aprenda esse clássico mineirinho cheio de sabor
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Para o preparo dessa receita você só vai necessitar dos seguintes itens:
- 1 kg de camarão fresco;
- Sal;
- 3 dentes de alho picados e amassados;
- suco de 1 limão;
- pimenta-do-reino;
- 1 kg de mandioca descascada;
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas);
- 1 folha de louro;
- 2 vidros de leite de coco;
- 1 maço de cheiro-verde picado;
- 2 latas de molho pronto de tomate;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 pimentões verdes bem picadinhos;
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.
Modo de preparo
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita maravilhosa e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar ao modo de preparo.
Portanto, o preparo, como dito é bem simples. Assim, comece lavando os camarões e temperando com sal, alho, pimenta e limão, agora deixe marinar Reserve..
Feito isso, pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador tudo.
Logo em seguida, esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Acrescente os camarões e frite-os. Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
Por fim, junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê. Deixe levantar fervura e já está pronto.
Dicas
Enfim, agora que você sabe como preparar um saboroso Bobó de camarão, basta servir e aproveitar bem seja no almoço ou jantar, uma refeição completa. Essa receita é ideal para se deliciar junto a sua família, todos vão se apaixonar por ela. Aproveite e bom apetite.
Então, leia ainda: Como congelar vegetais? Confira agora mesmo o procedimento adequado
Receita de frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.