Já imaginou preparar hoje 01/06, um frango com quiabo cheio de sabor no seu almoço em família? Essa receita rende até 6 porções e fica pronta em apenas 60 minutos. A receita é um verdadeiro sucesso, então não perca tempo e prepare hoje ainda, esse prato cheio de tradição! Então veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo dessa comida tipicamente mineira.
Saiba como fazer frango com quiabo: comida mineira que todo mundo adora
O frango com quiabo tem gostinho mineiro, mas é um clássico que todas regiões do Brasil adoram. É simples de preparar, e você vai poder se deliciar com todo sabor que a receita oferece, e sem muita complexidade.
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Ingredientes da receita
- 1 frango inteiro em pedaços;
- Alho amassado à gosto;
- Cheiro verde à gosto;
- 1 quilo de quiabo;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Colorau;
- 1 cebola grande picada;
- Sal;
- 1 xícara de óleo.
Passo a passo do frango com quiabo
Para começar o preparo do seu frango com quiabo, o primeiro passo é temperar o frango e deixar marinando para tomar sabor por 30 minutos ou mais. Caso queira bem saboroso, pode até deixar do dia para a noite temperando dentro da geladeira.
Coloque no frango: o alho amassado, o colorau e a pimenta-do-reino. Caso queira, pode acrescentar também outros temperos que você desejar.
Enquanto o frango toma o tempero, é hora de refogar o quiabo para retirar toda a baba. Para começar, lave todo o quiabo e seque com um pano limpo e seco.
Após isso, pique em rodelas bem finas e acrescente o óleo numa panela. Assim que o óleo aquecer, coloque o quiabo já picado e deixe refogar muito bem, por aproximadamente 20 minutos, para que saia toda a baba.
Logo quando acabar toda a baba do quiabo, apague o fogo e espere esfriar um pouco, para então o coar. Reserve esse quiabo já refogado e coado.
Para o preparo do frango, acrescente numa panela duas colheres de óleo e doure a cebola muito bem. Em seguida, coloque os pedaços de frango que já estão temperados e vá mexendo bem, para dar uma cor natural ao frango.
Assim que estiver bem dourado, coloque três xícaras de água fervente, para acelerar o processo de cozimento e deixe cozinhando por aproximadamente 20 minutos, ou até você notar que o frango está macio.
Agora, acrescente então o quiabo já previamente refogado e vá mexendo muito bem, até que esteja encorpado e que o caldo seque um pouco. Acrescente por fim o cheiro verde, acerte o sal e seu frango com quiabo está pronto para servir.
Sugestão de consumo
O frango com quiabo vai muito bem com arroz branco e feijão e claro, com aquele angu delicioso e muito tradicional. Com certeza é uma refeição nutritiva e completa, e que vai agradar a toda sua família. Faça ainda hoje e comprove o sabor incrível dessa receita.
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