Bobó de camarão: veja como levar o sabor do Nordeste para sua mesa
Um prato que é uma experiência gastronômica, extremamente saboroso, e que fica pronto em poucos minutos.
Todas as regiões do Brasil possuem culinárias típicas e bastante ricas. Assim, a dica que o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje, 12/03, é justamente uma receita baseada nessa regionalidade. Assim, veja como preparar um bobó de camarão, e leve o Nordeste até a sua mesa no almoço. Para isso, você precisará de somente 20 minutos e, em troca, produz 05 porções incríveis.
Veja como fazer a receita de bobó de camarão
O bobó é uma clássica receita nordestina que encanta a todos que visitam os Estados da região. Porém, você não precisa esperar suas viagens para poder se lambuzar com essa delícia. Afinal, é possível fazê-la em poucos minutos e garantir uma refeição para lá de especial.
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Ingredientes para a receita
Para fazer esse bobó de camarão fácil você precisará de:
- 500 g de camarões médios limpos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes;
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê;
- 1/2 pimentão vermelho médio, picado;
- 1 pitada de sal;
- 400 g de aipim (mandioca) já cozido;
- 200 ml da água de cozimento do aipim;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 4 colheres (sopa) de leite de coco (60 ml);
- 1 sachê de tempero Sabores do Nordeste.
Ainda, você pode substituir o tempero pronto por uma mistura de pimentas, coentro e outros temperos de sua preferência.
Passo a passo do preparo de bobó de camarão no almoço

Para fazer essa receita você precisa de apenas 20 minutinhos. O resultado, porém, é digno de um verdadeiro banquete, uma vez que o prato apresenta sabores e aromas que remetem aos preparos elaborados. Entretanto, o seu passo a passo dispensa qualquer complexidade. Veja abaixo!
Primeiramente, bata, no liquidificador, o aipim já cozido juntamente à água do seu cozimento. Vá batendo aos poucos até que se forme um purê e o reserve. Então, leve ao fogo uma panela com a manteiga, cebola e alho. Refogue-os até que comecem a dourar. Nesse momento, adicione o pimentão e o tomate.
Baixe o fogo e, quando os tomates começarem a desmanchar, adicione à panela do bobó, o camarão e os temperos. Cozinhe, ainda em fogo baixo, por mais 05 minutos. Nesse momento, coloque na panela o azeite de dendê e o leite de coco. Igualmente, adicione o purê de aipim.
Deixe cozinhar por mais 05 minutos, mexendo para que não grude ao fundo. Ao final, basta servir e se encantar com esse prato, que com certeza irá lhe levar o Nordeste já na primeira garfada. Por isso, não deixe de experimentar!
Sugestão de acompanhamento
Essa deliciosa receita combina com diversos outros pratos, e que têm preparo tão fácil quanto a do bobó de camarão. Portanto, se você busca outras opções para complementar a sua refeição, não deixe de considerar as dicas que trouxemos para você.
Em primeiro lugar está um prato clássico de comer com bobó: arroz branco. Você pode fazê-lo de forma tradicional ou no micro-ondas. Seja qual for a sua escolha, saiba que terá em mãos uma receita final soltinha e deliciosa. Outra opção, então, remete às saladas. Para isso, também considere essa opção. Bom apetite!
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