Bolacha de nata caseira igualzinha da roça: 3 receitas incríveis
Confira essa receita deliciosa de bolacha de nata caseira!
Desde a época das nossas avós, as bolachas de natas caseiras são uma sensação e tanto. Elas deixam um gostinho especial das guloseimas feitas na roça e que são maravilhosas. Por isso, hoje, dia 03/03, o blog Receitas Fáceis, do Folha Go trouxe essa receita bem especial, para você fazer na sua casa, e para as pessoas que ama. Assim, é bem simples de executar, rende 30 porções e seu preparo dura em média 60 minutos. Confira!
1- Bolacha de nata caseira igual da roça
De fato os quitutes e guloseimas preparados na roça encantam pelo sabor. Assim a receita de bolacha de nata caseira é uma daquelas receitas, que deixa todo mundo apaixonado. Portanto, difícil mesmo é comer só uma! Então, aprenda e faça no conforto de sua casa essa delícia que serve no café ou lanche.
Além disso, saiba mais: Rocambole de doce de leite com massa fina: serve para café e sobremesa.
Ingredientes
Veja abaixo os ingredientes necessários para fazer uma bolacha de nata caseira igual da roça:
- 1 xícara de nata;
- 1 pitada de sal;
- 2 ovos;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 xícaras de trigo.
Modo de preparo da bolacha de nata caseira
Para o modo de preparo da bolacha, vamos seguir os próximos passos:
- De início, use todos os ingredientes para fazer uma massa homogênea;
- Em seguida, unte a forma com um óleo;
- Depois disso, corte a massa em pedaços pequenos, e coloque-os para assar até dourarem;
- Então, sirva quente ou frio.
2- Bolacha de nata especial com coco ralado
Para fazer essa receita, basta usar a receita anterior e acrescentar um pouco de coco ralado, na hora de misturar os ingredientes. Assim as bolachas ficarão ainda mais gostosas.
E, além disso, você também pode acrescenta um pouco mais de nata durante o preparo. Isso porque, desse jeito as bolachas ficarão ainda mais cremosas e macias.
3- Bolacha de nata sem glúten com coco ralado
Para fazer a receita da bolacha da nata sem glúten, você vai precisar de:
Ingredientes
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 4 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de açúcar;
- Xícara de nata ou creme de leite (1 xícara);
- Colher de (sopa) de manteiga (1 colher);
- Um ovo;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo de bolacha de nata sem glúten
Para fazer a receita, o modo de preparo é o seguinte:
- De início, misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando e sovando, até formar uma mistura homogênea;
- Em seguida, modele bolinhas, e coloque- as na forma untada previamente, ou forrada com papel manteiga. Nesse momento, aperte as bolinhas com um garfo, para que os biscoitos fiquem com formato diferenciado e crocantes;
- Então, leve para assar no forno por aproximadamente 20 minutos, a 180 graus, ou até que fiquem dourados;
- Pronto, basta retirar e servir.
Sugestão
Em suma, essa receita pode ser servida com chá ou café, deixando ainda mais com gostinho de roça. E, você também pode armazenar as bolachas já resfriadas em um pote com tampa, e por até 5 dias. Bom apetite!
Ademais, você também pode se interessar: Bolo de churros delicioso: perfeito para o café ou sobremesa.
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.
Comentários estão fechados.