A bolacha de Natal é uma delícia natalina que em muitos lugares chamam de Plätzchen. Famosa na culinária alemã, são quitutes tipicamente decorados e fazem sucesso nas reuniões familiares nessa época do ano em café da manhã ou lanche. Assim aprenda para as festividades como fazer, vendo aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go, hoje, 23 de dezembro. A receita tem preparo sem nenhum grau de dificuldade, e em apenas 15 minutinhos serve 8 porções para seus convidados. Vamos conferir juntos como fazer?
Saiba como fazer a bolacha de Natal para lanche ou café da manhã
Na Alemanha, a bolacha de Natal é tradicionalmente feita em casa, bem como decorada em conjunto pela família toda. Já no Brasil, em alguns locais, é possível encontrar a tradição mais presente do que em outras localidades.
As variações do quitute vão dos amanteigados, deliciosos, quase reproduções fiéis vindas da Alemanha até às receitas mais simplificadas. Você é quem vai decidir se prefere incrementar ou não, se vai decorar mais ou menos, escolhendo o que combinará melhor com o clima da sua casa e da sua família.
Assim, leia mais: Como Fazer Um Glacê Para Decorar Bolachas De Natal: Confira O Melhor E Mais Prático Passo A Passo
Ingredientes da receita
Primeiramente, para as bolachas:
- 3 xícaras das de chá do açúcar cristal;
- 1 xícara das de chá do leite integral;
- 1 xícara das de chá de manteiga;
- 3 ovos inteiros;
- 1 colher das de sopa do extrato da baunilha;
- 1 colher das de sopa do fermento em pó;
- Farinha de trigo o suficiente para engrossar bem a massa;
- 1 colher das de sobremesa do sal amoníaco.
Então, para o glacê:
- 200 gramas do açúcar de confeiteiro;
- 2 claras batidas em neve;
- 1 colher das de sopa do suco do limão taiti;
- Corante vegetal da cor que desejar.
Passo a passo da bolacha de Natal
Primeiramente, misture os ovos, com o açúcar e a manteiga. Assim, bata bastante até obter um creme liso. Em seguida, integre o leite, a baunilha, sal amoníaco, batendo novamente. Adicione farinha de trigo de forma que engrosse a massa.
Dessa forma, com a ajuda de um rolo, abra bem a massa, cortando no formato que desejar. Use a criatividade para fazer árvores de Natal, bonequinhos, bolinhas, entre outras figuras referentes à data natalina. Coloque as bolachinhas em uma forma, levando para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por aproximadamente 10 minutinhos.
Enquanto isso, prepare o glacê. Coloque os ingredientes dentro da batedeira. Bata bem e, em seguida, adicione algumas gotas de corante vegetal da cor que preferir. Use esse glacê e decore as bolachas da forma que for mais agradável.
Sugestão de consumo da receita
A bolacha de Natal é um quitute maravilhoso, bonito e saboroso, que fica incrível consumido com leite puro gelado. Cai bem também com chá, suco, refrigerante e algumas bebidas quentes, tais como chocolate ou choconhaque.
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