Anúncio

Bolacha de Natal: prepare essas delícias para o café da manhã ou lanche nas comemorações de fim de ano

Bolachinhas em formatos variados são a cara dessa época natalina e você pode reproduzir na sua casa

Anúncio


A bolacha de Natal é uma delícia natalina que em muitos lugares chamam de Plätzchen. Famosa na culinária alemã, são quitutes tipicamente decorados e fazem sucesso nas reuniões familiares nessa época do ano em café da manhã ou lanche. Assim aprenda para as festividades como fazer,  vendo aqui no Receitas Fáceis, do Folha Go, hoje, 23 de dezembro. A receita tem preparo sem nenhum grau de dificuldade, e em apenas 15 minutinhos serve 8 porções para seus convidados. Vamos conferir juntos como fazer?

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer a bolacha de Natal para lanche ou café da manhã

Na Alemanha, a bolacha de Natal é tradicionalmente feita em casa, bem como decorada em conjunto pela família toda. Já no Brasil, em alguns locais, é possível encontrar a tradição mais presente do que em outras localidades.

As variações do quitute vão dos amanteigados, deliciosos, quase reproduções fiéis vindas da Alemanha até às receitas mais simplificadas. Você é quem vai decidir se prefere incrementar ou não, se vai decorar mais ou menos, escolhendo o que combinará melhor com o clima da sua casa e da sua família.

Assim, leia mais: Como Fazer Um Glacê Para Decorar Bolachas De Natal: Confira O Melhor E Mais Prático Passo A Passo

Ingredientes da receita

Primeiramente, para as bolachas:

  • 3 xícaras das de chá do açúcar cristal;
  • 1 xícara das de chá do leite integral;
  • 1 xícara das de chá de manteiga;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher das de sopa do extrato da baunilha;
  • 1 colher das de sopa do fermento em pó;
  • Farinha de trigo o suficiente para engrossar bem a massa;
  • 1 colher das de sobremesa do sal amoníaco.

Então, para o glacê:

Continua depois da publicidade
  • 200 gramas do açúcar de confeiteiro;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 1 colher das de sopa do suco do limão taiti;
  • Corante vegetal da cor que desejar.

Passo a passo da bolacha de Natal

bolacha de Natal para café da manhã ou lanche
Bolacha de Natal: prepare essas delícias para servir na ceia de fim de ano no café da manhã ou lanche – Foto: Canva

Primeiramente, misture os ovos, com o açúcar e a manteiga. Assim, bata bastante até obter um creme liso. Em seguida, integre o leite, a baunilha, sal amoníaco, batendo novamente. Adicione farinha de trigo de forma que engrosse a massa.

Dessa forma, com a ajuda de um rolo, abra bem a massa, cortando no formato que desejar. Use a criatividade para fazer árvores de Natal, bonequinhos, bolinhas, entre outras figuras referentes à data natalina. Coloque as bolachinhas em uma forma, levando para assar no forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por aproximadamente 10 minutinhos.

Enquanto isso, prepare o glacê. Coloque os ingredientes dentro da batedeira. Bata bem e, em seguida, adicione algumas gotas de corante vegetal da cor que preferir. Use esse glacê e decore as bolachas da forma que for mais agradável.

Sugestão de consumo da receita

A bolacha de Natal é um quitute maravilhoso, bonito e saboroso, que fica incrível consumido com leite puro gelado. Cai bem também com chá, suco, refrigerante e algumas bebidas quentes, tais como chocolate ou choconhaque.

Portanto, confira mais: Procurando Uma Sobremesa Para O Fim De Semana? Que Tal Uma Torta De Chocolate Com Base De Bolacha?

SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais