A bolachinha de amendoim é uma boa pedida para o final de semana, um snack doce que vai servir e combinar no café da manhã como um ótimo lanche. Assim, aprenda preparar esses biscoitinhos nessa matéria de hoje, 31/10, e garanta 30 porções em somente 30 minutos. Todos os detalhes para preparar você confere aqui no Receitas Fáceis, blog culinário do Folha Go.
Como fazer a bolachinha de amendoim para lanche ou café da manhã
É sempre bom ter um biscoito caseiro em casa, portanto você precisa aprender a fazer a bolachinha de amendoim. É bom para lanchar e para o café da manhã. Portanto, confira como preparar essa delícia logo abaixo, veja todos os ingredientes que precisar e o modo de preparo completo.
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de amendoim;
- 10 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo da bolachinha de amendoim
Primeiramente, misture em uma tigela o amendoim, a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme, liso e homogêneo. Logo depois, coloque a farinha de trigo e misture novamente e por último acrescente o fermento e envolva-o na massa até que se dissolva por completo.
Nesse momento sua massa deve estar igualmente homogênea, porém mais pesada e modelável. Na sequência modele os seus biscoitos da forma que quiser e leve para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga ou untada com manteiga ou qualquer outra gordura.
Por fim, leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por volta de 15 minutos. Sabendo que o ponto certo para retirar do forno é quando estiverem os biscoitos com aparência de assados, ou seja mais dourados. Finalize retirando forno e servindo frio com um cafezinho.
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