Bolinho de chuchu assado: aprenda uma nova forma de comer esse legume

Leve, saudável e saboroso na mesma proporção, conheça o bolinho de chuchu assado

O bolinho de chuchu assado é a receita certa para você que quer variar o preparo do chuchu e já está cansada do velho refogado de sempre. Esse preparo que o Receitas Fáceis separou hoje, 03/03, fica pronto em 30 minutos e serve até 6 pessoas. Portanto, veja nessa matéria a receita completa, tudo aqui no site Folha Go.

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Essa opção é leve, saudável, saborosa e fácil de fazer. Para quê melhor, não é mesmo? O bolinho de chuchu assado é uma forma de variar o cardápio da semana, sem retirar a porção legumes e ainda por cima inovar, trazendo novas formas de aproveitar um mesmo ingrediente. Confira logo mais como fazer!

Como fazer o bolinho de chuchu assado

Em trinta minutinhos faça essa receita que serve até 6 pessoas e juntos se deliciem com o leve sabor dessa receita. Chega do refogado sempre ou de usar o chuchu como parceiro de outros legumes para uma simples salada cozida, é hora dele ser o protagonista da receita!

Confira agora todos os ingredientes que você vai precisar para fazer esse preparo, além do passo a passo na íntegra. Caso queira ou precise fazer mais porções, basta ir dobrando a quantidade de cada ingrediente até chegar no ideal para você.

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça (ou outra de sua preferencia)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e temperos a gosto
  • Azeite para untar as formas

Logo depois, leia: Chuchu gratinado: prato diferente para seu almoço ou jantar

Como fazer o bolinho de chuchu assado

Receita de Bolinho de Chuchu Assado
Receita de Bolinho de Chuchu Assado. Foto: Canva Pro
  1. Primeiramente, descasque, corte e cozinhe os chuchus. Deixe no fogo até que estejam bem macios;
  2. Logo depois, amasse, faça uma espécie de purê;
  3. A seguir, em paralelo, bata os ovos com a farinha e adicione o sal e os temperos a gosto;
  4. Consequentemente, misture o purê do chuchu a mistura dos ovos com a farinha. Bata a mão, ou no liquidificador, até que a massa fique homogênea;
  5. Por conseguinte, acrescente o fermento na massa e dissolva delicadamente, se mexer muito ele pode perder o efeito;
  6. Logo depois, distribua em formas pequenas, como as de empada ou cupcake, untadas e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até que fiquem dourados;
  7. Por fim, quando estiverem prontos, retire do forno e sirva quente.

Como servir

O bolinho de chuchu assado é uma boa opção tanto para almoço e jantar, quanto para um lanche. Assim, durante o dia, por exemplo, quando vem aquela vontade de comer um salgado, essa é boa opção, fácil, caseira e saudável, ou seja, boa forma de manter-se alimentada.

Então, concluindo, já sabe não é? Quando tiver chuchu em casa e não estiver nenhum pouco afim de fazer as receitas de sempre, aposte nessa opção aqui. Sabor e uma leveza que poucos preparos tem, além de ser fácil de fazer, experimente fazer o bolinho de chuchu assado.

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