Bolos em geral são deliciosos, quanto mais se assados e recheados. Assim, hoje (07/02), o Receitas Fáceis do Folha Go traz uma receita de bolo incrível, exatamente o bolo assado com recheio dentro. Essa escolha vai conquistar você e todos que experimentarem a guloseima.
Há receitas muito simples e fáceis de preparar. Principalmente quando não se tem muito tempo. Assim é o caso do bolo assado com recheio dentro. Certamente é a escolha certa para nosso dia a dia.
Aproveite, e leita também: Bolo De Batata Doce Cremoso; Veja O Passo A Passo Da Receita Ideal Para O Seu Café Da Manhã
Saiba como fazer o Bolo assado com recheio dentro
Primeiramente para esse bolo, os recheios usados também são básicos. E são os seguintes:
- 4 ovos;
- 3 xícaras chá de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá açúcar;
- 3 colheres de sopa margarina;
- 1 xícara de chá leite;
- 1 colher de sopa fermento em pó;
Recheio
- 1 litro leite;
- 1 lata leite condensado;
- 4 colheres de sopa amido de milho;
- 1 gema;
- 1 caixinha creme de leite.
Cobertura
- 1 barra de chocolate;
- 1 lata creme de leite.
Veja ainda: Muffin De Banana E Chocolate: Veja O Passo A Passo Dessa Receita Deliciosa Que Rende 12 Porções
Modo de preparo do Bolo assado com recheio dentro
Preparando o recheio
Primeiro inicie pelo recheio. Coloque todos os ingredientes na panela. Mexa sempre até ficar um mingau grosso. Reserve.
Preparando a massa
Em seguida faça a massa. Bata as claras em neve e reserve.
Depois em outra vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar um creme esbranquiçado.
Então acrescente o leite e a farinha e bata tudo. Depois, fora da batedeira acrescente as claras e o fermento e apenas mexa.
Montando para assar
Posteriormente unte a forma. Coloque metade da massa, depois por cima o recheio frio, e ainda a outra parte da massa no final. Agora asse em forno prequecido à 180graus por mais ou menos 40 minutos. Então deixe esfriar e desenforme.
Preparando a cobertura
Faça a cobertura. Derreta o chocolate e acrescente depois o creme de leite, então misture bem. E assim coloque-o sobre o bolo já assado e desenformado.
Dicas de sucesso de bolo caseiro
Agora que sabe como fazer esse bolo assado, aprenda dicas de sucesso para os bolo caseiros em geral.
- Siga a receita de perto. Use cada ingrediente como foi solicitado e observe bem o passo a passo ensinado;
- Use ingredientes à temperatura ambiente. A massa se mistura uniformemente quando todos os ingredientes do bolo estão aproximadamente à mesma temperatura. Contudo, isso também reduz o risco de misturar demais e até assar fora do limite. Assim, prepare seus ingredientes até 1 hora antes de começar o preparo.
- Forre suas formas de bolo com papel manteiga antes. Coloque suas formas de bolo em uma folha grande de papel manteiga. Trace o fundo da forma com um lápis. Corte o papel manteiga. Unte a forma e o papel manteiga. Dessa forma, com papel garantem uma remoção perfeita da forma porque o bolo desliza para fora.
Dica: Apenas se alguma receita exigir algum item em seu estado gelado, que se deve usar nessa temperatura.
Portanto, agora basta comprar os ingredientes e experimentar fazer seu bolo.
Enfim, veja também: Mousse De Leite Ninho Simples: Sobremesa Prática E Rápida Para O Final De Semana