Bolo de arroz cremoso: 2 receitas fáceis para o café da manhã ou da tarde

Opção deliciosa para vários momentos do dia, duas receitas saborosas

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Hoje (07/02) você irá aprender duas receitas de bolo de arroz cremoso, escolhidas pelo Receitas Fáceis do Folha Go para você. Pois bem, receitas super fáceis de fazer e muito prática também. Portanto, o resultado é bolo super molhadinhos e com uma texturas maravilhosamente cremosa, além de absurdamente saborosos. E o melhor, é o tipo de bolo que pode ser feito até quando acaba a farinha de trigo em casa.

Quando você estiver com aquela vontade de apreciar um bolo bem cremoso, porém simples de fazer, então lembre-se das receitas de bolo à base de arroz. Certamente não irá se arrepender de fazer.

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Receita de bolo de arroz cremoso

bolo de arroz receitas
Bolo de arroz cremoso: 2 receitas fáceis para o café da manhã ou da tarde. Fonte da imagem: CyberCook/Reprodução

Essa primeira receita de bolo de arroz cremoso tem um rendimento aproximado de 8 a 10 porções e um tempo de preparo de 50 minutos, além das horas necessárias para deixar o arroz de molho, que são 4 horas. Sendo assim, o tempo total de preparo, contando com o cozimento, e tempo de molho, e da  mistura dos ingredientes é de 4h50min.

É um bolo bem econômico, que você faz com os ingredientes que encontra tranquilamente em casa. Trata-se de um bolo simples, e que agrada muito ao paladar. também ajuda dá aquela energia necessária para atravessar o dia.

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Confira adiante todos os ingredientes necessários e o modo de preparo descrito detalhadamente.

Ingredientes do 1º bolo de arroz cremoso

  • 1 xícara (chá) de leite MORNO;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de arroz CRU;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • Um Pacote de coco ralado (100g);
  • 1 Pacote de queijo ralado (50g);
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (ou pó royal).

Modo de preparo do bolo de arroz cremoso

  • Primeiramente coloque o arroz em uma tigela e cubra todo com água.
  • Então deixe-o de molho por um período de 4 horas.
  • Assim, depois de decorrido todo esse tempo, escorra a água por completo e ponha o arroz no liquidificador.
  • Acrescente o resto dos ingredientes, com exceção do fermento.
  • Agora  bata por cerca de 5 minutos.
  • Então adicione o fermento e misture com muita delicadeza até conseguir agregar bem.
  • Desse modo despeje a mistura em uma forma previamente untada com óleo e farinha.
  • Em seguida leve para assar em um forno preaquecido, a uma temperatura de 200ºC, por cerca de 40 a 45 minutos ou até dourar.

Ingredientes do 2º: bolo de arroz com iogurte

Os ingredientes necessários são:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • Uma xícara de coco ralado;
  • 1  xícara de queijo ralado;
  • Uma e meia xícara de açúcar;
  • 1 xícara de arroz cru (úmido de véspera);
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo do bolo de arroz cremoso com iogurte

  • Coloque o ovos, o óleo, o iogurte natural, o açúcar, o arroz, o coco e o queijo ralado e bata tudo no liquidificador, por um tempo de aproximadamente 5 minutos.
  • O ponto da massa é verificar se está tudo bem homogêneo.
  • Adicione então o fermento e misture mais uma vez.
  • Com o forno devidamente preaquecido a 150°C, ponha a massa do bolo para assar.
  • O tempo de forneamento é de 50 minutos.
  • Retire do forno e sirva essa delícia de bolo.

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