Bolos certamente tem um lugar especial na cozinha. Hoje a dica é para o bolo de café com recheio de chocolate. Não é à toa que o Receitas Fáceis, do Folha Go, escolheu essa maravilha para te ensinar nesta quinta, 19 de agosto. Essa receita fica pronta em uma hora e rende 10 porções. Para os amantes de café, esse bolo é incrivelmente saboroso.
Como fazer o Bolo de café com recheio de chocolate
Esse bolo não é difícil de preparar. Para quem não gosta de muitas etapas de preparo, esse bolo será o escolhido. Isso porque basta apenas misturar todos os ingredientes. Na verdade, esse bolo é uma sobremesa simples de preparar e perfeito para quem gosta de café. Então, veja quais são os ingredientes necessários e como fazer a receita e algumas variações.
Assim, leia mais: Rocambole Simples De Doce De Leite; Uma Sobremesa Deliciosa Para O O Seu Final De Semana
Ingredientes da receita
Massa
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 copo (americano) de achocolatado;
- 1 copo (americano) de café coado;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Recheio
- 4 colheres (sopa) de achocolatado;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina.
Passo a passo do Bolo de café com recheio de chocolate
Massa
O primeiro passo é juntar todos os ingredientes e o café. Ou seja, vá colocando ao poucos e bata até que fique cremoso.
Em seguida, em uma forma untada leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos em fogo médio. Logo após é hora de fazer o recheio.
Recheio
Primeiramente em uma panela leve todos os ingrediente no fogo até que vire um brigadeiro.
Então, em seguida abra a massa e espalhe o recheio.
Uma delícia de receita!
Desde já, o bolo de café e chocolate é uma sobremesa muito saborosa, que exige um pouco de preparação, mas que sempre irá surpreender todos os seus convidados, mesmo nas situações mais elegantes.
Contudo, é uma dica de preparação que pode ser feita até mesmo nos feriados ou em ocasiões mais formais, mas também será excelente para uma simples festa de aniversário.
Portanto, essa é mais uma daquelas receitas especiais e com uma textura macia e um recheio cremoso. Além disso, o bolo de café e chocolate é uma sobremesa verdadeiramente deliciosa.
O café e o bolo de chocolate podem ser armazenados por 3 dias na geladeira colocada sob uma tampa de vidro.
Por fim, confira também: Mousse Fácil De Maracujá Com Chocolate: Sabor Surpreendente Que Vai Conquistar Toda Família