Anúncio

Bolo de Cappuccino: uma receita marcante que fica pronta em apenas 1 hora!

Confira essa receita deliciosa de bolo de cappuccino

Anúncio


O que acha de uma receita deliciosa para encantar os seus convidados em um café da tarde? Por isso que hoje, 16 de fevereiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis, trouxemos essa receita deliciosa de bolo de cappuccino. Seu tempo de preparo consta de apenas 1 hora, e rende 10 pedaços. Então leia agora este artigo e saiba como fazer bolo de cappuccino: receita marcante que fica pronta em 1 hora. Ficou curioso (a)? Não perca tempo! Leia o artigo e confira!

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer esse simples e delicioso bolo de laranja:

Veja mais: Receita de Quindim Tradicional; Sobremesa mais que especial que rende 10 porções divinas.

Ingredientes para a massa do bolo:

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de café coado;
  • 1 colher de sopa de cappuccino;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Margarina para untar a forma.

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de cappuccino em pó;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 caixa de creme de leite.
Bolo de cappuccino, Foto: Canva Pro.
Bolo de cappuccino, Foto: Canva Pro.

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente, misture os ovos junto ao açúcar, o chocolate em pó, e a farinha. Permaneça misturando sempre, para não deixar a massa empelotada e, em seguida, adicione os ingredientes líquidos como o óleo, a água e o café.

Continua depois da publicidade

Mexa bem até que a massa adquira uma consistência homogênea. Assim que isso acontecer, adicione a colher de cappuccino, e por último o fermento. Em seguida, mexa levemente, apenas para incorporá-lo à massa.

Feito isso, adicione a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com cacau em pó, ou o próprio pó do cappuccino (esta é uma dica que faz toda a diferença). Por fim, leve ao forno médio, já preaquecido, por 35 minutos, ou até firmar e dourar. Quando terminar, então retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura:

Em uma panela, misture o leite condensado, o cappuccino e a margarina. Então ligue o fogo, em temperatura média, e mexa frequentemente até engrossar. Logo após levantar fervura, desligue o fogo e adicione o creme de leite.

Assim que adquirir uma consistência homogênea, espalhe sobre o bolo e, caso goste, polvilhe leite em pó sobre a calda para servir em seguida.

Leia mais: Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate; Clássico repaginado para fazer hoje mesmo

Fricassê de Frango com Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais