Que tal fazer uma receita clássica com toque diferente para o café da manhã? O bolo de cenoura com calda de chocolate branco oferece justamente isso. E como fazê-lo é o que você aprenda aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go hoje, 15 de dezembro. Essa doçura é incrível e fácil de preparar. Fica pronta em 1 hora e rende, ao final, 14 porções cheias de sabor. Por isso, continue lendo e veja o passo a passo!
Veja como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate branco para o café da manhã
Esse bolo é um clássico da cozinha brasileira. Contudo, o tradicional é servi-la com calda de chocolate preto. Mas por que não apostar em uma calda diferente e igualmente saborosa? Pois é isso mesmo que esse preparo de hoje oferta.
Ele é bastante simples de fazer e é uma delícia. Assim, serve como sobremesa ou como acompanhamento do café da manhã ou da tarde e, saiba: você arrancará muitos elogios com esse preparo de tirar o fôlego e que não ocupa quase nada do seu tempo.
Ainda, uma dica: caso queira, substitua a cobertura do bolo de cenoura com calda de chocolate branco por 4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (leite Ninho). Com isso, traga outros sabores sem perder a essência desse preparo que já faz parte da nossa cultura.
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Ingredientes para a receita
Primeiramente, para a massa:
- 300 g de cenoura sem casca e em pedaços;
- 3 ovos;
- 2 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Então, para a calda:
- 395 g de leite condensado;
- 200 g de chocolate branco em pedaços;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Passo a passo de como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate branco
Para começar o preparo da receita, preaqueça o forno a 200°C e unte uma forma. Logo depois, passe ao preparo da massa. Para isso, bata no liquidificador, por 5 minutos, os pedaços de cenoura com o óleo e os ovos. Após esse tempo, acrescente o açúcar e bata por mais 2 a 3 minutos.
Então, despeje a mistura em uma bacia. Logo depois, comece a acrescentar a farinha, aos poucos. Coloque um pouco e incorpore, até terminar o ingrediente. Para finalizar, coloque o fermento e incorpore-o à massa de forma delicada. Despeje a mistura em uma forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Dica: para saber se está pronto, faça o teste do palito. Para isso, após o bolo de cenoura com calda de chocolate branco crescer e dourar, espete-o com um palito de dente. Caso ele saia seco, está pronto; porém, caso saia com fiapos, requer mais tempo de forno.
Quando estiver cozido, desligue o forno e retire o bolo. Enquanto ele esfria, prepare a calda. Basta levar os ingredientes ao fogo e cozinhá-los (sempre mexendo) até obter a consistência de brigadeiro. Ou seja, até que engrosse e, ao passar a colher, apareça o fundo da panela. Assim, despeje a calda de chocolate branco sobre o bolo de cenoura e aproveite-o!
Sugestão para servir
Café, suco ou chá são acompanhamentos mais que perfeitos para essa receita que serve como complemento do café da manhã, lanche ou sobremesa. Dessa forma, aproveite-a ao máximo e se delicie com esse sabor incrível!
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