O bolo de cenoura recheado com brigadeiro é uma guloseima de preparo simples e resultado delicioso e, o melhor, todos adoram o sabor. Dessa forma, aprenda essa receita que rende 10 porções e fica pronta em 1 hora para café da manhã ou lanche. Todos esses detalhes, aliás, estão aqui, nesta matéria de hoje, 10 de outubro, do blog Receitas Fáceis, no site Folha Go.
Como fazer o bolo de cenoura recheado com brigadeiro no café da manhã ou lanche
Com essa receita você transforma qualquer momento em especial. Assim, não deixe de conferir e servir no café da manhã ou lanche da família. Além disso, você pode personalizar essa delícia ao adicionar novos sabores. Por exemplo, que tal salpicar chocolate granulado ou picado sobre o bolo de cenoura recheado com brigadeiro? Abaixo, veja como fazer e brilhe na cozinha!
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Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo do bolo de cenoura com recheio de brigadeiro
Primeiramente, comece colocando em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, misture tudo e cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela e esteja bem encorpado, mais grosso. Reserve e deixe esfriar, fazendo pequenas bolinhas.
Então, corte a cenoura em pequenos pedaços, coloque no liquidificador e bata junto com os ovos e o óleo. Na sequência, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Assim, despeje essa massa em uma tigela e adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Logo depois, quando a massa estar lisa e uniforme, acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Por último, despeje a massa em uma forma untada e coloque os brigadeiros enrolados na massa de forma aleatória. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos, sirva de morno a frio e se quiser, finalize com uma calda de chocolate
Delicioso bolo de milho na palha
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