Essa receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar, a massa fica macia e a calda simples é um detalhe que deixa tudo muito mais saboroso. Então, veja hoje 16/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível no café da manhã ou lanche. Ela fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções generosas.
Como fazer bolo de chocolate com calda simples para café da manhã ou lanche
A receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar. Sendo assim, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha para conseguir preparar.
Leia também: Bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer 20 porções dessa delícia, para seu lanche ou café da manhã
Ingredientes da receita de bolo de chocolate com calda simples
- 3 ovos;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de fermento.
Calda:
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de chocolate com calda simples, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, para preparar a massa pegue o liquidificador e adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e deixe bater até formar uma mistura lisinha e homogênea.
Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, para que o liquidificador aguente bater toda a mistura.
Nesse momento, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher, para que a massa cresça bem. Posteriormente, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa obtida.
Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C, e deixe por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar completamente assada.
Dica: antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para garantir que a massa esteja bem assada.
Agora para preparar a cobertura, pegue uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione os outros ingredientes da calda (leite, chocolate e açúcar), misture bem e deixe no fogo até começar a ferver e a engrossar a mistura.
Por fim, desligue o fogo e aguarde até que a cobertura esfrie, depois é só adicionar sobre a massa do bolo, esperar gelar e aproveitar a receita.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar e você pode consumir tanto no café da manhã como no lanche da tarde.
Além disso, essa receita também é uma ótima opção para quando bater aquela vontade de comer um docinho.
Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo, experimente e depois escreva nos comentário o que você achou dessa opção de receita.
Veja também: Bolo de queijo com coco: rende 10 porções deliciosas para o café da manhã ou lanche
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.