Anúncio

Bolo de chocolate com calda simples; 10 porções bem fofinhas e saborosas

Um bolo delicioso e bem tradicional

Anúncio


Essa receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar, a massa fica macia e a calda simples é um detalhe que deixa tudo muito mais saboroso. Então, veja hoje 16/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível no café da manhã ou lanche. Ela fica pronta em 40 minutos e rende 10 porções generosas.

Continua depois da publicidade

Como fazer bolo de chocolate com calda simples para café da manhã ou lanche

receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar. Sendo assim, o cozinheiro não precisa de muita habilidade na cozinha para conseguir preparar.

Leia também: Bolo de fubá cremoso: aprenda a fazer 20 porções dessa delícia, para seu lanche ou café da manhã

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com calda simples

  • 3 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de fermento.

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

 

bolo de chocolate para café da manhã ou lanche
receita-de-bolo-de-chocolate-com-calda-simples para lanche ou café da manhã (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de chocolate com calda simples, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, para preparar a massa pegue o liquidificador e adicione os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e deixe bater até formar uma mistura lisinha e homogênea.

Continua depois da publicidade

Em seguida, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos, para que o liquidificador aguente bater toda a mistura.

Continua depois da publicidade

Nesse momento, adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher, para que a massa cresça bem. Posteriormente, escolha uma assadeira, unte com margarina e farinha de trigo, depois adicione a massa obtida.

Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180°C, e deixe por cerca de 25 minutos ou até a massa ficar completamente assada.

Dica: antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para garantir que a massa esteja bem assada.

Agora para preparar a cobertura, pegue uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Em seguida, adicione os outros ingredientes da calda (leite, chocolate e açúcar), misture bem e deixe no fogo até começar a ferver e a engrossar a mistura.

Por fim, desligue o fogo e aguarde até que a cobertura esfrie, depois é só adicionar sobre a massa do bolo, esperar gelar e aproveitar a receita.

Sugestão de consumo

Essa receita de bolo de chocolate com calda simples é muito fácil de preparar e você pode consumir tanto no café da manhã como no lanche da tarde.

Além disso, essa receita também é uma ótima opção para quando bater aquela vontade de comer um docinho.

Sendo assim, agora que você já possui o passo a passo, experimente e depois escreva nos comentário o que você achou dessa opção de receita.

Veja também: Bolo de queijo com coco: rende 10 porções deliciosas para o café da manhã ou lanche

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais