Essa receita de bolo de laranja com recheio é muito fácil de preparar, fica fofinho, saboroso e você pode consumir no café ou lanche da tarde tornando o momento mais especial. Assim, veja hoje 10/07, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo de como preparar essa receita incrível, de um jeito bem simples. E o melhor, só vai levar 50 minutos para preparar a receita, e ela rende cerca de 10 pedaços bem generosos.
Como fazer bolo de laranja com recheio
A receita de bolo de laranja com recheio é prática, e o resultado é um bolo bem fofinho que todos que provam pedem mais, é sinônimo de sucesso no lanche. E além disso é uma receita bem acessível, dado que só utiliza ingredientes fáceis de encontrar. Que tão começar agora a preparar?
Leia também: Bolo formigueiro com cobertura: aprenda uma receita de família com sabor especial
Ingredientes da receita de bolo de laranja com recheio
- 1 laranja média com a casca;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
- 3 xícaras de suco de laranja;
- 5 colheres de açúcar;
- 2 e 1/2 colheres de amido de milho;
- 1 colher de raspas de limão.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de laranja com recheio, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha uma laranja bem bonita e grande, corte ao meio e removas as sementes que estiverem aparecendo. Em seguida, pegue um liquidificador e adicione a laranja, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até conseguir uma mistura homogênea.
Posteriormente, escolha um recipiente grande adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermente e misture bem. Em seguida, adicione a mistura obtido no liquidificador e mexa bem até obter uma massa bem cremosa.
Por fim, pegue uma assadeira média, unte com margarina e farinha de trigo e adicione a massa obtida anteriormente. Em seguida, pegue a assadeira com a massa do bolo e leve ao forno preaquecido em 180°C, e por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: Antes de desligar o forno, fure a massa com um palito de churrasco e veja se ele sai sem nenhum resido de massa, se sair limpinho o bolo está bem assado.
Nesse momento, comece a preparar o recheio do bolo, assim, pegue uma panela e adicione todos os ingredientes e misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio, e mexa constantemente até o recheio engrossar, assim, ficando mais consistente. Por fim, aguarde o recheio esfriar e depois é só utilizar para rechear o seu bolo, após partir a massa ao meio.
Sugestão de consumo
Essa receita de bolo de laranja é uma ótima opção para consumir no lanche da tarde. Além disso, experimente consumir acompanhado de uma xicara de leite, com café ou chás, fica muito mais saboroso ainda!
Veja também: Bolo caseiro fácil de fazer com casca de mexerica: fica pronto em 40 minutos