A receita que o Receitas Fáceis do Folha Go, veio te ensinar hoje (10/07), é simplesmente perfeita e de fato, esse Patê de frango vai te conquistar pelo estômago. A receita é simples e bem prática de fazer. Em torno de 1 horinha você finaliza. E a receita rende uma ótima quantidade. Cerca de 8 porções para poder aproveitar muito todo o sabor dessa receita caseira maravilhosa.
Patê de frango para sanduíche: receita caseira
Pois bem, essa receita é muito popular país a fora. Afinal, são diversas as variações possíveis desse prato, sendo cada uma mais saborosa que a outra. Portanto, o patê que conhecemos atualmente, foi originado no sudeste da França.
Entretanto, quando o patê veio para o nosso país, tomou conta do paladar de todos. Mas, sem mais delongas, vamos conferir os ingredientes. Assim saiba que a receita caseira que vai te conquistar.
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Ingredientes
Ora, todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 peito de frango;
- Caldo de galinha caipira;
- 1 litro de água;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 2 xícaras de maionese;
- 1 xícara de Ketchup;
- 2 colheres de sopa de mostrada;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Uma cenoura grande ralada fininha;
- 1 folha de louro;
- Uma cebola pequena ralada;
- 1 colher de café de sal.
Modo de preparo do patê de frango
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, vamos dar continuidade a ela. Ora, o modo de preparo é bem simples. Então, vamos começar cozinhando o frango junto com a água, louro, colorau e o caldo de galinha.
Então, o cozinhe por cerca de 20 minutinhos após pegar a pressão. Portanto, feito isso, depois de cozido desfie o frango da forma que você preferir e reserve. Uma dica é colocar o frango na batedeira e bater em velocidade reduzida. Ele desfia bem rápido dessa forma.
Logo em seguida, vamos colocar em um recipiente os ingredientes nesta ordem: cebola, azeite, maionese, Ketchup, mostarda, requeijão, cenoura e sal. Agora, misture tudo muito bem. Por fim, vá colocando aos poucos o frango desfiado e vai mexendo bem. Assim, já está finalizado! Portanto, você pode deixar na geladeira durante uma horinha para aguçar ainda mais o sabor.
Dicas
Enfim, nossa receita de Patê de frango está finalizada, agora e só aproveitar muito. Então, sirva a receita com pão integral e salada de alface e tomate. Mas pode servir ainda em torradinhas, biscoitos ou como recheio de pães diversos. Como são diversas as formas existentes para você consumir o seu patê, você pode escolher a que melhor lhe agrade.
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