A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go separou para você, hoje (27/02), vai de fato te conquistar. O Bolo de laranja, mel e canela é simplesmente uma delícia. Além de ser saboroso é prático e rápido de fazer. Pois em apenas 40 minutinhos você finaliza o prato. Ela também rende uma ótima quantidade. Cerca de 6 porções, para poder aproveitar muito, todo o sabor que esse bolo trás para seu café ou lanche.
Bolo de laranja, mel e canela para o café
Então, esse bolo de laranja vai te conquistar pelo estômago. Afinal, a junção do mel e canela ao sabor da laranja torna a combinação perfeita. Assim há no bolo o toque especial e perfumado do mel e a canela, o que vai conquistar a todos no café da manhã ou da tarde. Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo desse magnífico bolo.
Veja mais: Bolo De Maracujá Fit, Sem Lactose E Sem Glúten: Receita Fácil Para Fazer Agora Mesmo
Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes utilizados no preparo da nossa receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, você só vai necessitar dos seguintes itens:
- 1 colher de chá com de canela (em pó);
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 laranja;
- 1/2 xícara de chá de manteiga;
- 3 colher de sopa com mel;
- 1 colher de chá com fermento (em pó).
Modo de preparo
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos dar início a ela. Vamos começar pelos ovos, separando gemas das claras. Feito isso, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Logo em seguida, preaqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
Agora, derreta a manteiga e bata-a com o açúcar até obter um creme homogêneo. Em seguida junte as gemas à manteiga, uma a uma, e bata por 2 a 3 minutos. Adicione a canela e o mel, acrescente a laranja, primeiro apenas as raspas, depois o sumo. Misture tudo muito bem. Agora, junte aos poucos a farinha peneirada e misture até obter um creme macio.
Depois disso, acrescente o fermento em pó e misture levemente. Então, aos poucos, acrescente as claras em neve e misture bem. Por fim, unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e coloque a massa para assar. Assim leve ao forno médio a 180 graus por 30 minutos.
Recomendações
Enfim, nossa receita de bolo de laranja, mel e canela está finalizada. Agora é só servir e aproveitar muito todo esse sabor. Essa receita é ideal para o seu café da manhã ou da tarde. Combina perfeitamente com a xícara de chá ou café fresquinho. Aproveite da forma que gostar mais e bom apetite!
Então, continue lendo em nosso blog: Bolo De Banana Com Cacau: Combinação Irresistível Para O Café Da Manhã
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.