Hoje (03/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de leite fervendo aqui no Receitas Fáceis. Sabe aquele café da manhã da roça, com aquele bolo simples delicioso? Eis aqui a receita. Aliás, essa receita rende cerca de 24 porções pequenas ou 12 grandes. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.
Bolo de Leite Fervendo
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de bolo de leite fervendo que você pode eventualmente substituir por um ou mais itens. De fato, você pode abrir mão de usar o leite condensado e o coco e polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro por cima, por exemplo.
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Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 claras
- 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
- 5 gemas
Como fazer o bolo de leite fervendo
- Antes de mais nada, unte um refratário de 35 cm x 24 cm utilizando margarina e farinha de trigo.
- Em seguida, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200°C.
- Logo depois, ferva o leite junto com a margarina e reserve.
- Agora, misture o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
- Então, bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas aos poucos.
- Na sequência, prossiga batendo e junte aos poucos a mistura de farinha que você reservou anteriormente.
- Depois, tire a tigela da batedeira, adicione o leite fervente e mexa a massa de modo delicado.
- Acrescente o fermento em pó e misture com bastante suavidade.
- Posteriormente, despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por um período de 35 minutos.
- Assim, após ter terminado de assar, tire o bolo do forno enquanto ele ainda está quente e com a ajuda de um garfo, fure o bolo inteirinho.
- Distribua o leite de coco por cima de todo o bolo.
- Por fim, espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado por cima para finalizar.
Um bolo perfeito para o café da manhã
Surpreendentemente, há várias formas de se consumir o bolo de leite fervendo. Com efeito, se assim o desejar, pode comê-lo sem qualquer cobertura. Todavia, vale a pena dizer que ele fica ainda melhor com uma cobertura.
Uma forma bem interessante de consumi-lo é colocar um pouquinho de chantilly em cima da fatia que você irá comer. Os dois sabores se complementam perfeitamente, aprimorando assim a sua experiência. Não obstante, pode servi-lo com uma bola de sorvete também.
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