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Bolo de Leite Fervendo; seu café da manhã com sabor da roça

Ele fica bem fofinho e pode ter diferentes coberturas

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Hoje (03/04) você irá aprender a fazer uma receita de bolo de leite fervendo aqui no Receitas Fáceis. Sabe aquele café da manhã da roça, com aquele bolo simples delicioso? Eis aqui a receita. Aliás, essa receita rende cerca de 24 porções pequenas ou 12 grandes. Além disso, estima-se o seu tempo de preparo em mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Bolo de Leite Fervendo

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de bolo de leite fervendo que você pode eventualmente substituir por um ou mais itens. De fato, você pode abrir mão de usar o leite condensado e o coco e polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro por cima, por exemplo.

Leia mais: Bolo de tapioca com coco: a receita perfeita para um lanche incrível

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 claras
  • 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
  • 5 gemas

Como fazer o bolo de leite fervendo

bolo de leite fervendo receita para o café da manhã
Bolo de leite fervendo: receita diferente e gostosa para seu lanche da tarde. Fonte da imagem: Freepik
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  • Antes de mais nada, unte um refratário de 35 cm x 24 cm utilizando margarina e farinha de trigo.
  • Em seguida, comece a pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200°C.
  • Logo depois, ferva o leite junto com a margarina e reserve.
  • Agora, misture o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela. Reserve.
  • Então, bata as claras em neve na batedeira e adicione as gemas aos poucos.
  • Na sequência, prossiga batendo e junte aos poucos a mistura de farinha que você reservou anteriormente.
  • Depois, tire a tigela da batedeira, adicione o leite fervente e mexa a massa de modo delicado.
  • Acrescente o fermento em pó e misture com bastante suavidade.
  • Posteriormente, despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por um período de 35 minutos.
  • Assim, após ter terminado de assar, tire o bolo do forno enquanto ele ainda está quente e com a ajuda de um garfo, fure o bolo inteirinho.
  • Distribua o leite de coco por cima de todo o bolo.
  • Por fim, espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado por cima para finalizar.

Um bolo perfeito para o café da manhã

Surpreendentemente, há várias formas de se consumir o bolo de leite fervendo. Com efeito, se assim o desejar, pode comê-lo sem qualquer cobertura. Todavia, vale a pena dizer que ele fica ainda melhor com uma cobertura.

Uma forma bem interessante de consumi-lo é colocar um pouquinho de chantilly em cima da fatia que você irá comer. Os dois sabores se complementam perfeitamente, aprimorando assim a sua experiência. Não obstante, pode servi-lo com uma bola de sorvete também.

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