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Queijadinha de forno; aprenda a receita deliciosa que combina com a páscoa

Ela é muito fácil de fazer e fica bem molhadinha

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Hoje (03/04) você irá aprender a fazer duas receitas de queijadinha de forno aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, a primeira receita rende aproximadamente 10 porções e fica pronta dentro de mais ou menos 1 hora. Por outro lado, a segunda receita cerca de 25 porções e seu tempo de preparo é de 55 minutos. Agora, quanto ao nível de dificuldade, ambas são consideradas fáceis.

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Queijadinha de forno

A priori, há apenas um único ingrediente nessa receita de queijadinha de forno que você pode, eventualmente, substituir por um outro. Com efeito, caso queira, pode usar margarina no lugar da manteiga, por exemplo.

Leia mais: Queijadinha de forno; veja como fazer uma sobremesa assada muito saborosa

Ingredientes da receita

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo ralado (1 xícara de chá)
  • 1 pacote de coco ralado
  • Fermento em pó (1 colher de sopa rasa)

Passo a passo da queijadinha de forno

queijadinha de forno receita (1)
Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, misture os ovos, o leite condensado, o queijo ralado, o leite, a farinha e a manteiga, em uma tigela, utilizando para isso uma espátula (pode ser aquelas de silicone).
  • Em seguida, bata toda essa mistura em uma batedeira.
  • Logo depois, acrescente o coco ralado e bata.
  • Então, adicione o fermento em pó e procure apenas mexer, mas sem bater, nesse caso.
  • Agora, despeje essa massa em uma assadeira de formato retangular, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Posteriormente, asse em forno médio, devidamente preaquecido, por um período de mais ou menos 20 minutos.
  • Por fim, eleve a temperatura do forno para 180° e deixe por mais uns 20 minutos, ou então até que note que as queijadinhas dourem bem.

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Surpreendentemente, você pode optar por usar outro ingrediente no lugar do queijo meia cura ralado. De fato, pode substituir o queijo meia cura ralado por queijo parmesão ralado.

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco seco ralado
  • 3 ovos

Calda

  • Água (1 xícara de chá)
  • Açúcar (1 xícara de chá)

Passo a passo da queijadinha

Queijadinha de forno receita
Receita de queijadinha de forno. Foto: Canva Pro

Massa

  • Inicialmente, passe as gemas pela peneira em uma tigela. Então, adicione as claras e bata com o auxílio de um fouet por algo em torno de 30 segundos.
  • Agora, coloque a manteiga e o leite condensado, misture bastante e acrescente a farinha de trigo, o queijo e o coco de pouco em pouco, mexendo até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Em seguida, ponha forminhas de papel no interior de formas de empada.
  • Posteriormente, despeje a massa e leve para assar forno médio-alto (ou seja, a uma temperatura de 200°C), devidamente preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que as queijadinhas dourem. Ademais, reserve.

Calda

  • Antes de tudo, misture o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer.
  • Na sequência, aguarde engrossar até obter um ponto de fio.
  • Por fim, distribua sobre as queijadinhas e sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo da queijadinha de forno

Sem sombra de dúvidas, uma das melhores formas de se consumir a queijadinha é enquanto se toma uma xícara de café ou de chá.

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