Essa receita de bolo de limão fofinho é ideal para o seu café da manhã, dado que, a massa fica macia e o sabor conquista o coração de todos que experimentam. Hoje, terça-feira, 25 de janeiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita que rende cerca de 10 porções bem caprichadas e leva apenas 45 minutos para ficar pronta.
Como fazer bolo de limão fofinho para o café da manhã
A receita de bolo de limão fofinho é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou como sobremesa, uma vez que, ela possui uma caldinha bem simples, mas que deixa o bolo bem docinho. Além disso, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar.
Leia também: Bolo de canela fofinho: diferente e saboroso vai te conquistar, faça em 50 minutos
Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de iogurte natural;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 limões;
- Raspas a gosto para decorar.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de limão fofinho, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, no liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte e bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Posteriormente, pegue um recipiente grande e adicione a mistura do liquidificador, as raspas de limão e o açúcar e misture bem até conseguir uma massa homogênea, depois adicione o fermento em pó e misture novamente para que o seu bolo cresça bastante.
Logo depois, pegue uma assadeira, unte com manteiga e farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180° C por cerca de 35 minutos ou até dourar. Dica: antes de desligar o forno, faça o teste do palito para verificar se a massa está realmente bem cozida.
Em seguida, comece a preparar a calda, assim, pegue o liquidificador e bata o leite condensado com o suco dos limões. Por fim, espere o bolo esfriar, cubra com a calda e coloque raspas de limão para decorar.
Sugestão de consumo
Se você é do grupo de pessoas que ama um bolo com um leve sabor cítrico com certeza você vai se apaixonar por essa receita.
Contudo, mesmo possuindo o cítrico do limão o bolo não deixa de ser doce, o que faz com que as crianças também amem o prato.
Sendo assim, aproveite que agora você já sabe como preparar esse bolo e experimente.
Veja também: Bolo fofinho de maisena, irresistível: prepare para o café da manhã em apenas 45 minutos
SAIBA AGORA como deixar o PÃO FRESQUINHO por mais tempo: dicas práticas
Assista o vídeo a seguir e aprenda como manter o pão fresquinho por muito mais tempo e assim evitar o desperdício desse alimento tão saboroso.