Anúncio

Bolo de limão siciliano: cítrico e doce, 15 porções perfeitas para inovar no dia a dia

Aprenda como fazer essa receita especial em apenas 40 minutos

Anúncio


Com a missão de inovar hoje (03/10), o Receitas Fáceis do Folha Go traz uma guloseima, prá lá de especial, o  bolo de limão siciliano, cujo preparo ensinamos no passo a passo. Essa é uma ótima opção para apresentar uma mesa de café da manhã diferente. Além disso, é fácil e prática. Afinal, fica pronta em apenas 40 minutos e rende 15 porções. Assim, não deixe de conferir como fazer.

Continua depois da publicidade

Veja como fazer bolo de limão siciliano para café da manhã

Esse limão é natural da Itália e conta com menos suco do que o limão taiti, por exemplo. Além disso, uma unidade dele conta com 90% da vitamina C, que é necessária diariamente por pessoa. Portanto, não deixe de conferir como transformá-lo em bolo.

Antes de conferir os ingredientes do bolo de limão siciliano, uma dica: você pode adicionar essência de baunilha para dar ainda mais sabor.

Aprenda também: Bolo Simples De Amendoim: Para Quem Quer Praticidade E Muito Sabor

Ingredientes para a receita

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Suco de 1/2 limão siciliano;
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano.

Passo a passo de como fazer bolo de limão siciliano

bolo de limão siciliano para café da manhã
Bolo de limão siciliano: Cítrico e doce, perfeito para inovar no café da manhã – Foto: Canva Pro
Para você

Broa junina de fubá; deixe o lanche da tarde…

Continua depois da publicidade

Pudim gelado de coco; essa sobremesa tem um sabor…

Continua depois da publicidade

Para começar o preparo, preaqueça o forno a 180°C e, também, unte uma forma retangular ou redonda com furo no meio. Então, passe à massa. Para isso, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo entre a adição de um e outro.

Quando acabar de adicioná-los, acrescente o suco de limão, bem como as raspas. Logo em seguida, adicione o leite e, também, a farinha. Neste caso, coloque-a peneirando-a, para que a massa fique ainda mais leve. Caso opte pela essência de baunilha, esse é o momento de colocá-la (uma colher de chá é mais do que suficiente). Mexa tudo.

Por fim, adicione o fermento, incorpore mais uma vez e despeje a massa de bolo de limão siciliano na forma untada. Asse até que cresça e doure. Para saber se o quitute está pronto, basta espetar um palito: se ele sair seco, sem fiapos de massa, está pronto. Desligue, espere amornar, desenforme e sirva frio.

Sugestão

Esse bolo é perfeito sem qualquer recheio ou cobertura, mas ficará mais especial se desejar colocar uma calda, ou cobertura do seu gosto, tal como ganache. Então, bom apetite!

Confira também: Bolo Brevidade: Aprenda A Receita Que Realmente É “Breve”, Mas Muito Saborosa

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Confira agora mesmo como fazer outro bolo especial, dessa vez com milho, goiabada e requeijão.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais