Com a missão de inovar hoje (03/10), o Receitas Fáceis do Folha Go traz uma guloseima, prá lá de especial, o bolo de limão siciliano, cujo preparo ensinamos no passo a passo. Essa é uma ótima opção para apresentar uma mesa de café da manhã diferente. Além disso, é fácil e prática. Afinal, fica pronta em apenas 40 minutos e rende 15 porções. Assim, não deixe de conferir como fazer.
Veja como fazer bolo de limão siciliano para café da manhã
Esse limão é natural da Itália e conta com menos suco do que o limão taiti, por exemplo. Além disso, uma unidade dele conta com 90% da vitamina C, que é necessária diariamente por pessoa. Portanto, não deixe de conferir como transformá-lo em bolo.
Antes de conferir os ingredientes do bolo de limão siciliano, uma dica: você pode adicionar essência de baunilha para dar ainda mais sabor.
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Ingredientes para a receita
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Suco de 1/2 limão siciliano;
- Raspas da casca de 1 limão siciliano.
Passo a passo de como fazer bolo de limão siciliano
Para começar o preparo, preaqueça o forno a 180°C e, também, unte uma forma retangular ou redonda com furo no meio. Então, passe à massa. Para isso, bata a manteiga com o açúcar. Em seguida, adicione os ovos, um a um, batendo entre a adição de um e outro.
Quando acabar de adicioná-los, acrescente o suco de limão, bem como as raspas. Logo em seguida, adicione o leite e, também, a farinha. Neste caso, coloque-a peneirando-a, para que a massa fique ainda mais leve. Caso opte pela essência de baunilha, esse é o momento de colocá-la (uma colher de chá é mais do que suficiente). Mexa tudo.
Por fim, adicione o fermento, incorpore mais uma vez e despeje a massa de bolo de limão siciliano na forma untada. Asse até que cresça e doure. Para saber se o quitute está pronto, basta espetar um palito: se ele sair seco, sem fiapos de massa, está pronto. Desligue, espere amornar, desenforme e sirva frio.
Sugestão
Esse bolo é perfeito sem qualquer recheio ou cobertura, mas ficará mais especial se desejar colocar uma calda, ou cobertura do seu gosto, tal como ganache. Então, bom apetite!
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