Bolo de mandioca com coco: receita fácil de fazer e muito gostosa
um bolo perfeito para o seu lanche da tarde
Que aprender a fazer um incrível bolo de mandioca com coco aqui no Receitas Fáceis? Então hoje (20/06), você vai conferir o passo a passo desta receita. A priori, essa delícia rende cerca de 12 porções. Mas, não só isso, mas também possui um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade é fácil, então, dá para fazer tranquilamente.
Como fazer receita de bolo de mandioca com coco
Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de bolo de mandioca com coco que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o coco fresco ralado pelo coco desidratado. Ademais, você poderá ainda empregar margarina ao invés de manteiga e leite de coco em vez de leite comum.
Veja ainda: Bolinho de mandioca assado: receita crocante por fora e macia por dentro
Ingredientes do bolo
- 1 quilo de aipim (em algumas regiões do país também chamado de mandioca ou macaxeira);
- 3 ovos inteiros;
- 1 coco fresco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (de sopa) de açúcar;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de leite (ou leite de coco, se você preferir).
Modo de preparo do bolo

- Antes de tudo, descasque a mandioca, lave-a muito bem, tire aquela fibra mais espessa que se localiza no meio e pique a mandioca em pedaços.
- Em seguida, ponha os pedaços de mandioca cortados em um processador de alimentos ou então em um liquidificador e bata até obter uma massa bem homogênea;
- Logo depois, peneire a massa a fim de conseguir eliminar alguma fibra ou pedaço que porventura não tenha se desmanchado desmanchou (esse procedimento é opcional, ou seja, fica a seu critério efetuá-lo ou não, de acordo com as suas preferências);
- Agora, coloque a massa de volta no liquidificador (contudo, se você não a peneirou, ela ainda estará no liquidificador);
- Então, adicione todos os demais ingredientes a essa massa e bata por um período de 3 minutos para que eles fiquem bem misturados;
- Posteriormente, unte uma assadeira e transfira a massa para ela;
- Na sequência, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C;
- Assim, leve a forma ao forno por aproximadamente 35 à 50 minutos, ou até que espetando um palito na massa ele saia limpo;
- Por fim, tire o bolo do forno. Se quiser, pode fazer uma cobertura e jogar por cima dele.
Uma sugestão de consumo do bolo de mandioca com coco
Inegavelmente, uma maneira incrível de se consumir esse bolo de mandioca com coco é junto de uma boa xícara de café, chá ou leite. A propósito, ele também pode ser consumido junto de um chocolate quente ou capuccino.
Todavia, caso queira, pode servir esse bolo como uma sobremesa, acompanhado de uma bola de sorvete.
Veja ainda: Gratinado de mandioca: receita rápida, deliciosa e fácil para seu almoço
Receita Prática de Bolo Trufado
Confira neste passo a passo simples como fazer um incrível Bolo Trufado, você vai se encantar!



Comentários estão fechados.