Bolo de mandioca com coco: receita fácil de fazer e muito gostosa

um bolo perfeito para o seu lanche da tarde

Que aprender a fazer um incrível bolo de mandioca com coco aqui no Receitas Fáceis? Então hoje (20/06), você vai conferir o passo a passo desta receita. A priori, essa delícia rende cerca de 12 porções. Mas, não só isso, mas também possui um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora e 15 minutos. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade é fácil, então, dá para fazer tranquilamente.

Como fazer receita de bolo de mandioca com coco

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de bolo de mandioca com coco que você pode eventualmente substituir por outros. Com efeito, você pode trocar o coco fresco ralado pelo coco desidratado. Ademais, você poderá ainda empregar margarina ao invés de manteiga e leite de coco em vez de leite comum.

Veja ainda: Bolinho de mandioca assado: receita crocante por fora e macia por dentro

Ingredientes do bolo

  • 1 quilo de aipim (em algumas regiões do país também chamado de mandioca ou macaxeira);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 coco fresco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de leite (ou leite de coco, se você preferir).

Modo de preparo do bolo

bolo de mandioca com coco receita
Bolo de mandioca com coco: receita fácil de fazer e muito gostosa. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de tudo, descasque a mandioca, lave-a muito bem, tire aquela fibra mais espessa que se localiza no meio e pique a mandioca em pedaços.
  • Em seguida, ponha os pedaços de mandioca cortados em um processador de alimentos ou então em um liquidificador e bata até obter uma massa bem homogênea;
  • Logo depois, peneire a massa a fim de conseguir eliminar alguma fibra ou pedaço que porventura não tenha se desmanchado desmanchou (esse procedimento é opcional, ou seja, fica a seu critério efetuá-lo ou não, de acordo com as suas preferências);
  • Agora, coloque a massa de volta no liquidificador (contudo, se você não a peneirou, ela ainda estará no liquidificador);
  • Então, adicione todos os demais ingredientes a essa massa e bata por um período de 3 minutos para que eles fiquem bem misturados;
  • Posteriormente, unte uma assadeira e transfira a massa para ela;
  • Na sequência, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C;
  • Assim, leve a forma ao forno por aproximadamente 35 à 50 minutos, ou até que espetando um palito na massa ele saia limpo;
  • Por fim, tire o bolo do forno. Se quiser, pode fazer uma cobertura e jogar por cima dele.

Uma sugestão de consumo do bolo de mandioca com coco

Inegavelmente, uma maneira incrível de se consumir esse bolo de mandioca com coco é junto de uma boa xícara de café, chá ou leite. A propósito, ele também pode ser consumido junto de um chocolate quente ou capuccino.

Todavia, caso queira, pode servir esse bolo como uma sobremesa, acompanhado de uma bola de sorvete.

Veja ainda: Gratinado de mandioca: receita rápida, deliciosa e fácil para seu almoço

Receita Prática de Bolo Trufado

Confira neste passo a passo simples como fazer um incrível Bolo Trufado, você vai se encantar!

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais