Essa receita de bolo de manga invertido com calda fica pronta com apenas 50 minutos e rende cerca de 10 porções deliciosas. Assim, hoje 12/11, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita perfeita. O prato é bem simples de fazer e dá para aproveitar bastante por toda família no café da manhã ou lanche especial.
Como fazer bolo de manga invertido com calda para café da manhã ou lanche
A receita de bolo de manga invertido com calda é muito fácil de preparar e é bem acessível, dado que, todos os ingredientes são bem fáceis de encontrar nos supermercados. Além disso, a massa fica bem fofinha, saborosa e é ideal para consumir no café da manhã ou lanche da tarde.
Leia também: Bolo de chocolate com aveia: 10 porções incríveis para o café da manhã
Ingredientes do bolo de manga invertido com calda
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de maisena;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 manga.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de bolo de manga invertido com calda, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue o liquidificador, adicione a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar, depois bata até formar uma mistura homogênea. Posteriormente, adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture bem. Faça isso, até formar uma massa de bolo bem lisinha.
Em seguida, pegue uma forma com fundo removível e unte com a margarina e o açúcar mascavo 9que vai formar no final uma calda por baixo do bolo). Assim, nesse momento corte a manga em pequenos pedaços e coloque sobre toda essa forma, por cima do açúcar.
Posteriormente, pegue a massa do bolo preparada anteriormente e despeje sobre essa forma, já com a fruta dentro e picada. Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido, e por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Sugestão de consumo
Esse prato saboroso de bolo de manga invertido com calda é muito simples de preparar e fica divino. Assim, você pode servir quando for receber aqueles amigos especiais e surpreender com essa receita.
Portanto, agora que você já possui o passo a passo experimente e depois escreva o que você achou nos comentários.
Veja também: Bolo de tapioca com coco ralado: delícia dos deuses, e que fica pronto em menos de 1 hora
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Essa é uma receita bem fácil de fazer, e dá um resultado incrível. O bolo fica igual os quitutes da roça. Um bolo de goiabada e requeijão delicioso, perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, e que todos vão adorar!