Você sabe como preparar um delicioso bolo de requeijão com goiabada igual servido em café colonial? Esse bolo por si já é um charme, e nessa receita de hoje (27/07), fica um verdadeiro show. O preparo rende até 10 porções e fica pronta em apenas 45 minutos. Quer aprender a preparar agora mesmo? Então veja aqui no Receitas Fáceis do Folha Go essa receita diferente para o café da manhã.
Saiba como fazer bolo de requeijão com goiabada igual servido em café colonial
O bolo de requeijão com goiabada igual servido em café colonial é uma receita de se comer rezando, de tão gostosa que fica. E você poderá fazer então esse bolo em sua casa sem nenhuma dificuldade e desfrutar de uma das guloseimas tão servidas em café colonial.
Leia ainda:Biscoito de gengibre: receita caseira maravilhosa para apreciar com café
Ingredientes da receita
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Pedaços de goiabada em cubos;
- ½ xícara de óleo;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos.
Passo a passo do bolo de requeijão com goiabada igual servido em café colonial
Essa receita de bolo é uma receita simples e gostosa que vai com certeza deixar você e a sua família surpresos com tamanha praticidade. Separe primeiramente uma assadeira onde o bolo irá assar, e já deixe untada e enfarinhada. Ligue o forno a 180ºC para preaquecer, para também otimizar o tempo e seu preparo.
Num recipiente próprio para preparar o seu bolo, coloque então os ovos e bata apenas eles muito bem, apenas com um fouet. O ideal é bater até que fiquem bem espumosos. Assim que alcançar esse ponto, acrescente então o requeijão, o óleo, o açúcar, o coco ralado e vá batendo muito bem, até que vire um creme encorpado e bem misturado. Vá colocando a farinha aos poucos.
Enquanto você vai colocando a farinha, vá batendo a massa ao mesmo tempo, isso para ir homogeneizando adequadamente com o restante da sua receita. Assim que estiver com toda a farinha bem incorporada e massa no ponto, coloque o fermento e apenas mexa levemente.
Em seguida, coloque então dentro da massa, os pedaços de goiabada em cubo e despeje tudo na assadeira onde irá assar. Coloque então no forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. Desenforme e sirva em seguida.
Sugestão de consumo
O bolo de requeijão com goiabada igual servido em café colonial fica cremoso e bem fofinho por dentro, do jeito que tem de ser um quitute como esse. Combina perfeitamente com um café preto ou mesmo com um chá e vai encher de requinte a sua mesa. Faça então hoje mesmo essa receita para seu café da manhã especial.
Veja mais: Bolo De Milho Com Requeijão E Goiabada: “Quitute Bão Igual Da Roça”
Receita típica de bolo de paçoca com doce de leite
Quer aprender a fazer essa guloseima perfeita para festa junina, mas que serve para degustar sempre que tiver vontade de um bolo delicioso? Assista o vídeo e veja como é prático.