Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã; e que rende 15 porções

Veja receita para lá de especial e super fácil para começar seu dia de modo saboroso

Confira hoje (11/08) aqui no Receitas fáceis como preparar um Bolo de três leite que é perfeito para o café da manhã. Portanto, veja o passo a passo da receita, e faça ainda hoje. Ela fica pronta em 50 minutos e rende até 15 porções.

Saiba como fazer Bolo de três leite para o café da manhã

O café da manhã é uma das refeições mais importantes que existe, e portanto, é realmente maravilhoso começar o dia com algo saboroso.

O bolo de três leite é feito sem manteiga e por isso é muito leve. Além disso, é regado com uma calda feita a partir de três tipos de leites diferentes: o leite evaporado, leite condensado e creme de leite. Sendo assim, veja como é fácil preparar esta receita e faça você mesmo!

Confira também: Bolo de maracujá com calda: opção diferente e simples de fazer

Ingredientes

Bolo

  • 5 ovos;
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • Uma xícara (chá) de açúcar.

Calda

  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida);
  • 1 lata de leite condensado;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Passo a passo do Bolo Três Leite

Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã
Bolo de três leite: confira receita incrível para o café da manhã – CANVA

Bolo

Comece pela massa: Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por cerca de 10 minutos. Em seguida, desligue a batedeira e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente com uma colher.

Dessa forma, transfira para uma forma retangular (22 cm x 30 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido a uma temperatura de 180 graus e por aproximadamente 30 minutos.

Em seguida, retire o bolo do forno com cuidado, corte em quadrados e, sem retirar o bolo da forma, ainda regue com a calda de três leites. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Calda

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite sem soro.  Em seguida, à parte, coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe formar um caramelo (mais ou menos 2 minutos).

Por último, adicione a mistura feita com os leites e deixe no fogo até ferver. Pronto, agora é só usar no bolo pronto e assado.

Sugestão:

Pois bem, esse bolo fica maravilhoso, muito úmido e delicioso. Sendo possível ainda, acrescentar a essa cobertura algumas frutas de sua preferência, caso deseje o tornar mais especial. Bom apetite!

Ademais, leia também: Bolo de café fácil: aprenda preparar a guloseima para seu café da manhã

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais