Aprenda agora como preparar uma receita caseira muito saborosa de moqueca simples de peixe, para servir no almoço e surpreender toda família. Veja hoje 10/08, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para servir e saborear essa delícia que rende 04 porções generosas em apenas 60 minutos.
Como fazer moqueca simples de peixe para almoço
A receita de moqueca simples de peixe é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível e não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la. Vamos conferir?
Leia também: Filé de peixe empanado no forno; uma receita especial para fugir da carne vermelha
Ingredientes da moqueca simples de peixe
- 4 (postas) de robalo sem pele;
- 2 tomates;
- 1 pimentão amarelo;
- ½ pimenta de cheiro;
- 1 pimentão verde;
- 6 galhos de coentro;
- 1 cebola;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 dente de alho;
- ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- sal a gosto.
- folhas de coentro a gosto para servir.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita da moqueca simples de peixe, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, escolha bem os ingredientes, higienize e seque os tomates, as pimentas, os pimentões e o coentro. Posteriormente, corte os pimentões, remova as sementes e corte em pequenos pedaços. Depois repita o mesmo processo para com os tomates.
Agora, descasque e amasse o dente de alho e fatie a pimenta-de-cheiro em rodelas pequenas. Em seguida, pegue o liquidificador, adicione o leite de coco, o azeite de dente, o sal e bata por cerca de 1 minuto.
Posteriormente, pegue uma panela, adicione o azeite, a cebola e leve ao fogo até murchar. Depois adicione os pimentões, o alho e a pimenta e mecha por mais 2 minutos. Em seguida, adicione o coentro, o leite de coco batido, o tomate e misture bem.
Depois disso, adicione os peixes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o peixe ficar bem macio e cozido. Por fim, deligue a panela, troque de recipiente e sirva com coentro e farofa de dendê.
Sugestão de consumo
Essa receita saborosa de moqueca de peixe é muito simples de preparar e fica muito saborosa acompanhada de um arroz branco soltinho e uma salada mix de folhas. Sendo assim, você pode adicionar essa receita ao seu cardápio sem medo de se arrepender.
Por fim, agora que você já possui o passo a passo para preparar essa receita, experimente e conte nos comentários o que você achou do prato!
Veja também: Molho de maracujá para peixe; uma receita deliciosa que acompanhar seu prato
Dicas para uma carne suculenta
Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.