Anúncio

Como fazer moqueca simples de peixe, e que rende 04 porções generosas; confira

Um prato delicioso para ser servido no almoço.

Anúncio


Aprenda agora como preparar uma receita caseira muito saborosa de moqueca simples de peixe, para servir no almoço e surpreender toda família.  Veja hoje 10/08, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para servir e saborear essa delícia que rende 04 porções generosas em apenas 60 minutos.

Continua depois da publicidade

Como fazer moqueca simples de peixe para almoço

receita de moqueca simples de peixe é muito fácil de preparar e fica muito saboroso. Além disso, essa receita é bem acessível e não exige muita experiência do cozinheiro para prepará-la. Vamos conferir?

Leia também: Filé de peixe empanado no forno; uma receita especial para fugir da carne vermelha

Ingredientes da moqueca simples de peixe

  • 4 (postas) de robalo sem pele;
  • 2 tomates;
  • 1 pimentão amarelo;
  • ½ pimenta de cheiro;
  • 1 pimentão verde;
  • 6 galhos de coentro;
  • 1 cebola;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 dente de alho;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • sal a gosto.
  • folhas de coentro a gosto para servir.

Modo de preparo

moqueca de peixe, receita caseira para o almoço
receita-caseira para- o- almoço–a-moqueca-simples-de-peixe (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita da moqueca simples de peixe, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.

Primeiramente, escolha bem os ingredientes, higienize e seque os tomates, as pimentas, os pimentões e o coentro. Posteriormente, corte os pimentões, remova as sementes e corte em pequenos pedaços. Depois repita o mesmo processo para com os tomates.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Agora, descasque e amasse o dente de alho e fatie a pimenta-de-cheiro em rodelas pequenas. Em seguida, pegue o liquidificador, adicione o leite de coco, o azeite de dente, o sal e bata por cerca de 1 minuto.

Posteriormente, pegue uma panela, adicione o azeite, a cebola e leve ao fogo até murchar. Depois adicione os pimentões, o alho e a pimenta e mecha por mais 2 minutos. Em seguida, adicione o coentro, o leite de coco batido, o tomate e misture bem.

Depois disso, adicione os peixes, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o peixe ficar bem macio e cozido. Por fim, deligue a panela, troque de recipiente e sirva com coentro e farofa de dendê.

Sugestão de consumo

Essa receita saborosa de moqueca de peixe é muito simples de preparar e fica muito saborosa acompanhada de um arroz branco soltinho e uma salada mix de folhas. Sendo assim, você pode adicionar essa receita ao seu cardápio sem medo de se arrepender.

Por fim, agora que você já possui o passo a passo para preparar essa receita, experimente e conte nos comentários o que você achou do prato!

Veja também: Molho de maracujá para peixe; uma receita deliciosa que acompanhar seu prato

Dicas para uma carne suculenta

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais