A receita que vamos mostrar hoje (03/07) é mais uma daquelas mega especiais, perfeita para o seu café da manhã ou da tarde. De fato o Bolo fofinho de coco vai fazer o momento se tornar especial. A receita é simples e rápida, pois em torno de 50 minutinhos finaliza o seu preparo. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 8 porções para aproveitar muito todo o seu sabor. Confira!
Bolo fofinho de coco: gostosura para o café da manhã
Pois bem, esse bolo fofinho, ou toalha felpuda, como é conhecido em diversas regiões do país, é perfeito para o um bom café da manhã ou lanche. Isso se dá pois seu sabor é bem leve e combina com tudo.
Sem dúvida esse bolo conquista a todos por onde passa, não tem quem não se apaixone pelo seu sabor. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita.
Veja ainda: Bolo de nozes no liquidificador para o café: fácil, diferente e fofinho
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 1/2 xicara(chá) de manteiga;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá )de maisena;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pacote de coco ralado;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar;
- 1 lata de leite condensado para regar.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar início a ela. O modo de preparo é bem simples, na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro. Feito isso, acrescente a farinha, a maisena e o leite de coco. Bata mais um pouco e acrescente metade do coco ralado.
Desligue a batedeira e misture com as claras em neve os fermentos. Logo em seguida, despeje em uma fôrma de 35X25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido a 180 fraus, por 40 minutos.
Sugestão
Enfim, nossa receita de Bolo fofinho de coco está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Então, assim que retirar o bolo do forno, o fure com o auxílio de um garfo, e em seguida regue com o leite condensado. Depois, polvilhe por cima do bolo o restante do coco ralado e sirva com deliciosa xícara de café ou leite.
Então, leia também: Brownie tradicional crocante e macio: confira o passo a passo e as dicas para não errar na receita
Dicas e receita para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas e uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.