Anúncio

Salada de batata com atum e especiarias: receita caseira versátil e prática

Anúncio


Hoje (03/07) você aprenderá a fazer uma receita de salada de batata com atum e especiarias aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, essa receita caseira rende aproximadamente 6 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 45 minutos. Além disso, pode-se considerar com nível de dificuldade como sendo fácil. Confira!

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de salada de batata com atum: receita caseira prática

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de salada de batata com atum que você pode substituir por outros. De fato, você pode optar por usar óleo de soja no lugar do azeite. Não só isso, mas também pode trocar a cebola pérola pela cebola roxa.

Veja ainda: Salada gaúcha; refeição para o almoço pronta em 20 minutos

Ingredientes da salada

  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 10 batata pequenas ou 5 batatas médias;
  • 4 latas de atum sólido ao natural;
  • 1 frasco de azeitonas sem caroço;
  • 2 cebolas pérolas;
  • 8 ovos;
  • 4 tomates;
  • Ervas finas, noz-moscada, orégano e cardamomo moído;
  • 2 pimentões assados;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo da salada

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
Receita caseira de salada de batata e atum(Guia da cozinha)
Receita caseira de salada de batata e atum(Guia da cozinha)
  • Antes de mais nada, lave muito bem as batatas e coloque-as em uma panela juntamente com os ovos, a fim de cozinharem simultaneamente e agilizar a preparação. Cubra com bastante água, acrescente 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo médio.
  • Posteriormente, depois de ferver por cerca de 12 minutos, tire os ovos, os quais se encontram no ponto, e aguarde as batatas cozinharem por mais um período 10 minutos.
  • Nesse ínterim, prepare o resto dos vegetais: descasque as cebolas e corte-as em fatias.
  • Em seguida, fatie o tomate em pedaços com ou sem sementes, da forma que você achar melhor.
  • Logo depois, pique os pimentões assados em pequenas tirinhas. Eles darão um sabor defumado bastante saboroso nesta salada.
  • Agora, após terminar o cozimento das batatas, escorra a água delas e tire a pele com facilidade, puxando-a com o auxílio de uma faca. Corte as batatas em pedaços e disponha no prato no qual servirá a salada.
  • Depois, descasque os ovos, fatie em pedaços e ponha junto com as batatas.
  • Por fim, para encerrar o preparo, acrescente igualmente as cebolas, os pimentões, os tomates e o atum devidamente escorrido e desmanchado em pequenos pedaços. Despeje um fio de azeite por cima e salpique o sal de acordo com seu gosto. Junte também as especiarias.
  • Então, acrescente algumas azeitonas (podem ser das verdes ou então das pretas) e sirva a salada logo em seguida.

Uma sugestão de consumo da salada de atum com batata do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma ótima forma de se consumir a salada de atum com batata é sempre no almoço ou jantar acompanhada de uma carne assada e um arroz à grega. Ademais, ela também funciona perfeitamente quando servida com churrasco e farofa.

Veja ainda: Torta de atum: receita prática e saborosa que rende 10 porções

Dicas e receita de torta de bacalhau

Essa receita apresentada por Rosângela Faria é especial, e não serve apenas para a páscoa, mas em diversas outras ocasiões especiais e rende bastante, dando para servir para toda família e convidados.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais