Anúncio

Torta de atum: receita prática e saborosa que rende 10 porções

Torta de atum é a receita perfeita para dias corridos

Anúncio


A receita de torta de atum é a receita ideal para quando está com pouco tempo de cozinhar ou quando bate aquela vontade de comer algo diferente, mas não quer ter muito trabalho sabe? Hoje 26/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender a preparar essa receita de maneira rápida e fácil para aproveitar uma refeição muito saborosa.  

Continua depois da publicidade

Como fazer torta de atum

A receita de torta de atum não exige muitas habilidades do cozinheiro, dado que, é feita com massa simples de liquidificador e fica muito saboroso. Além disso, essa receita render 10 porções e demora apenas 50 minutos para ser preparada. Vale a pena experimentar!

Leia também: Torta assada de pão de forma: em 30 minutinhos fica pronta e é deliciosa 

Ingredientes da torta de atum 

Massa

  •  250 ml de leite;
  • 100 ml copo de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • Um pacote de parmesão ralado;
  • Uma colher de fermento em pó.

Recheio

  • 1 lata de atum
  • 2 tomate sem semente picado;
  • 1/2 cebola pequena picada bem fininha;
  • 1 lata de seleta de legumes;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Veja também: Torta de Queijo Minas deliciosa que rende 8 porções e fica perfeita

Como fazer essa delícia 

 

torta de atum
Receita de torta de atum (Fonte: Freepik)

Agora que já sabemos todos os ingredientes necessários para preparar essa saborosa torta, vamos começar o preparo pelo recheio.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, escolha os ingredientes utilizados para preparar o recheio, higienize os tomates, remova as sementes e pique em pequenos pedaços.

Continua depois da publicidade

Em seguida, descasque a cebola, corte em pequenas partes e passe pelo triturador, assim evitando grandes pedaços no meio da torta.

A seguir, pegue uma travessa e coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve enquanto prepara a massa.

Para preparar a massa você deve pegar um liquidificador, adicionar todos os ingredientes da massa e bater até que se torne uma massa ralinha e homogenia.

Em seguida, unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo, depois, distribua metade da massa sobre a assadeira, coloquei todo o recheio e em seguida o restante da massa.

Por fim, leve a assadeira em um forno pré-aquecido a 200 °C e deixe assando por 25 minutos, ou até dourar. Assim, remova do forno quando finalizar espere esfriar e aproveite a sua receita.

Sugestão de consumo

A receita de torta de atum é uma receita bem rápida e saborosa, assim, você pode consumir tanto nas refeições principais como almoço e janta, como no lanche da tarde.

Sirva a sua torta quente ou gelada, dado que, ela fica maravilhosa das duas formas.

Uma vez que, ela é saborosa, contem muitos nutrientes e também proporciona saciedade ao consumidor.

Portanto, experimente essa receita e nos conte nos comentários o que achou!

Veja também: Torta de frango simples: receita simples e prática que rende 8 porções

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais