Você sabia que é possível fazer uma receita diferente para acompanhar o seu café em menos de 01 hora? Para comprovar isso o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (10/04) o passo a passo de como fazer bolo de nozes no liquidificador. Em apenas 55 minutos, você tem uma deliciosa massa com chocolate e frutos secos e uma cobertura divina em 20 incríveis porções.
Veja como fazer bolo de nozes no liquidificador
Essa é uma receita muito deliciosa e cheia de ingredientes de qualidade. Ela dá os holofotes às nozes, que além de deixarem pedacinhos crocantes, também trazem importantes nutrientes para o organismo. Além disso, são antioxidantes e previnem o envelhecimento das células.
Além disso, não deixe de conferir: Bolo De Laranja Trufado: Conheça Essa Receita Prática Para O Café Da Manhã
Ingredientes para a receita
Para a massa do bolo de nozes no liquidificador:
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 e 1/2xícaras de leite ninho;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de nozes;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Ainda, para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Passo a passo de como fazer bolo de nozes no liquidificador
Primeiramente, preaqueça o forno a 200º C e unte uma forma com margarina e polvilhe farinha. Então, vamos ao preparo da massa. Para isso, pique as nozes e as reserve. Então, leve ao liquidificador o óleo, o açúcar e o chocolate em pó. Após, junte à mistura, a farinha e o bicarbonato de sódio e bata.
Por fim, acrescente o fermento e incorpore-o de forma delicada a massa. Coloque as nozes picadas dentro da massa e depois a despeje na forma untada. Leve-a ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até crescer, e fazer o teste do palito e sair seco, sem fiapos.
Nesse momento, enquanto aguarda o bolo esfriar, misture todos os ingredientes da cobertura do bolo de nozes no liquidificador, levando ao fogo em uma panela. Cozinhe-os mexendo periodicamente. Assim, deixe ferver até que engrosse, o que leva cerca de 10 minutos.
Para terminar, desenforme o bolo e derrame a cobertura, e sobre ainda com a cobertura quente, espalhando-a com uma espátula. Pronto, a doçura para o seu dia está garantida e com muito estilo!
Sugestão de acompanhamento
Bom, é impossível deixar de servir um café com uma receita especial como essa, certo? Mas pode haver outras combinações, e tendo isso em mente, o Receitas Fáceis apresenta outra receita para acompanhar seu bolo de nozes de liquidificador.
Mas não se preocupe, afinal ela é tão fácil de fazer quanto o prato principal. Estamos falando deste cappuccino termogênico. Ele é perfeito para esses dias em que o outono dá as caras e as temperaturas começam a cair.
Dicas para o bolo perfeito
A jornalista Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo incrível.