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Bolo de laranja trufado: conheça essa receita prática para o café da manhã

A combinação de sabores fica muito especial

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Um bolo trufado é aquele que possui um delicioso recheio, de consistência mais mole, que quando você morde, o recheio já preenche seu paladar. Por isso, hoje (07/04) no Receitas Fáceis, você vai aprender essa delícia de receita, que rende 10 porções e com um tempo de preparo de 120 minutos.

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Bolo de laranja trufado

O bolo de laranja trufado é uma explosão de sabores! Sim, esse é o caso dessa receita incrível! No entanto, ela não é uma receita difícil de se fazer e o resultado é simplesmente delicioso!

Leia aqui: Palha italiana de travessa: receita pronta em apenas 15 minutos

Com ela, você terá um saboroso e marcante bolo, para ser servido de sobremesa ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café. Por isso, confira os ingredientes desse bolo especial!

Ingredientes

Massa

  • Ovos (6);
  • Açúcar (2 xícaras de chá);
  • Farinha de trigo (2 xícaras de chá);
  • Óleo (¼ de xícara de chá);
  • Amido de milho (1 colher de sopa bem cheia);
  • Água morna (1 xícara de chá);
  • Fermento químico em pó (1 colher de sopa).

Recheio

  • Chocolate branco (300 g);
  • Creme de leite (1 lata);
  • Raspas de laranja (1 colher de sopa);
  • Essência de laranja (1 colher de chá);
  • Suco de laranja (1 xícara de chá).

Cobertura

  • Creme de leite fresco (1 garrafa);
  • Laranja cortada em rodelas finas.

Como fazer o bolo de laranja trufado

Bolo de laranja trufado
Bolo de laranja trufado | Reprodução: Pixabay

Primeiramente, comece fazendo a massa. Bata os ovos com o açúcar, até dobrar de volume, o que dá aproximadamente cerca de 10 minutos.

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Contudo, lembre-se de quebrar os ovos separadamente e não direto no recipiente da batedeira, para não correr o risco de um ovo podre estragar sua receita.

A seguir, junte o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, a farinha, o amido de milho e a água, misturando com um fouet.

No entanto, deixe para acrescentar o fermento por último, só incorporando-o à receita, sem a necessidade de bater.

Todavia, unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar por no mínimo 30 minutos.

Veja se a parte de cima está dourada e espete um palito para ter certeza de que o bolo está assado (o palito deverá sair limpo), antes de retirá-lo do forno.

Finalizando o preparo do bolo

Enquanto o bolo esfria um pouco para desenformar, prepare o recheio.

Entretanto, quebre o chocolate branco em pedaços e derreta em banho maria (no fogão) ou no micro-ondas.

Com o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e o suco de laranja. Deixe esfriar um pouco (faça o teste, o recheio não deve estar tão quente a ponto de uma gota incomodar na sua pele).

Adicionalmente, coloque a essência de laranja e as raspas de laranja e misture bem.

Por fim, desinforme e bolo e corte-o ao meio. Passe o recheio.

Ademais, bate o creme de leite na batedeira em ponto de chantilly. Passe o chantilly por cima do bolo e decore com as rodelas de laranja.

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