Bolo Nega Maluca: a receita sem erro com gostinho de chocolate e de infância
Um bolo fofinho e muito saboroso
A receita do bolo nega maluca é uma verdadeira delícia, a queridinha entre as crianças, uma vez que, o bolo é fofinho e saboroso, chega a aquecer o coração. Hoje 20/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar esse bolo de maneira bem fácil e sem errar na hora do preparo. Continue a matéria e aprenda a seguir.
Bolo Nega Maluca
A receita de bolo nega maluca possui uma textura gostosa e muito sabor, além disso, é muito rápida de preparar, visto que, leva apenas 50 minutos. Assim, ela ainda serve até 10 convidados. Sobretudo, é a melhor receita para servir para suas visitas no fim de semana.
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Ingredientes para o bolo nega maluca
- 10 colheres de achocolatado;
- 5 colheres de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara de óleo vegetal;
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de água morna;
Ingredientes da cobertura de chocolate
- 1 lata de leite condensado;
- Meia lata de creme de leite;
- 8 colheres de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Uma pitada de sal.
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Como fazer o Bolo Nega Maluca
Primeiramente, coloque a água para aquecer e desligue quando ela estiver fervendo. Depois, adicione na água o achocolatado e misture. Logo depois, separe um recipiente e adicione a junto com a mistura de água e achocolatado o açúcar, os ovos, o óleo, a farinha, uma pitada de sal e mexa até conseguir uma massa homogenia.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente até que não reste nenhuma bolinha mal dissolvida do fermento na massa.
Então, unte uma forma com óleo e farinha de trigo e adicione a massa obtida anteriormente. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até a massa estar completamente assada.
Como fazer a cobertura
De antemão, escolha uma panela funda e de material grosso e adicione os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo e mexa constantemente evitando que o fundo queime e forme bolinhas na cobertura.
Assim, quando a cobertura estiver em um ponto onde ela está consistente, cremosa e dando para ver o fundo da panela desligue a cobertura, espere esfriar e despeje sobre o bolo.
Por fim, espere o bolo gelar, decore com confetes coloridos ou confete de chocolate e se delicie com essa receita incrível.
Sugestão de consumo
A receita do bolo nega maluca não precisa de acompanhamentos para ficar gostosa, uma vez que, ela sozinha já encanta a todos.
Contudo, para deixar sua receita ainda mais completa, experimente servir com uma bola de sorvete de sua preferência. Assim, você vai se surpreender com o resultado!
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Aliás, esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.
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