Anúncio

Bolo Nega Maluca: a receita sem erro com gostinho de chocolate e de infância

Um bolo fofinho e muito saboroso

Anúncio


A receita do bolo nega maluca é uma verdadeira delícia, a queridinha entre as crianças, uma vez que, o bolo é fofinho e saboroso, chega a aquecer o coração. Hoje 20/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar esse bolo de maneira bem fácil e sem errar na hora do preparo. Continue a matéria e aprenda a seguir.

Continua depois da publicidade

Bolo Nega Maluca

A receita de bolo nega maluca possui uma textura gostosa e muito sabor, além disso, é muito rápida de preparar, visto que, leva apenas 50 minutos. Assim, ela ainda serve até 10 convidados. Sobretudo, é a melhor receita para servir para suas visitas no fim de semana. 

Leia também: Bolo Pink; um bolo perfeito para fazer a festa e encantar 

Ingredientes para o bolo nega maluca 

  • 10 colheres de achocolatado;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água morna;

Ingredientes da cobertura de chocolate

  • 1 lata de leite condensado;
  • Meia lata de creme de leite;
  • 8 colheres de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • Uma pitada de sal. 

Veja também: Bolo gelado de chocolate bem molhadinho: veja o passo a passo que rende 16 porções

Como fazer o Bolo Nega Maluca

Bolo nega maluca
Receita de Bolo Nega Maluca é uma delícia! (Fonte: Freepik)

Primeiramente, coloque a água para aquecer e desligue quando ela estiver fervendo. Depois, adicione na água o achocolatado e misture. Logo depois, separe um recipiente e adicione a junto com a mistura de água e achocolatado o açúcar, os ovos, o óleo, a farinha, uma pitada de sal e mexa até conseguir uma massa homogenia.

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente até que não reste nenhuma bolinha mal dissolvida do fermento na massa.

Então, unte uma forma com óleo e farinha de trigo e adicione a massa obtida anteriormente. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos ou até a massa estar completamente assada.

Como fazer a cobertura

De antemão, escolha uma panela funda e de material grosso e adicione os ingredientes da cobertura, leve ao fogo baixo e mexa constantemente evitando que o fundo queime e forme bolinhas na cobertura.

Assim, quando a cobertura estiver em um ponto onde ela está consistente, cremosa e dando para ver o fundo da panela desligue a cobertura, espere esfriar e despeje sobre o bolo.

Por fim, espere o bolo gelar, decore com confetes coloridos ou confete de chocolate e se delicie com essa receita incrível.

Sugestão de consumo

A receita do bolo nega maluca não precisa de acompanhamentos para ficar gostosa, uma vez que, ela sozinha já encanta a todos.

Contudo, para deixar sua receita ainda mais completa, experimente servir com uma bola de sorvete de sua preferência. Assim, você vai se surpreender com o resultado!

Veja também: Bolo de cenoura piscina: receita descomplicada para um delicioso café

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Aliás, esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais