O bolo nega maluca de liquidificador é aquela receita fácil e e deliciosa de fazer. Alegria de adultos e crianças, com o sabor mais que especial de chocolate. Então, essa é uma receita que você precisa aprender! Pensando nisso, o blog Receitas Fáceis, do Folha Go, separou hoje (03/02), essa receita fácil e prática para ensinar a você. Confira!
Logo depois, leia: Bolo de cenoura de liquidificador: muito sabor em apenas 01 hora; confira
Um lanche saboroso ou até mesmo parte de um café da manhã especial, o bolo nega maluca é uma é delícia, saboroso e fácil de preparar em qualquer ocasião.
Como fazer o bolo nega maluca de liquidificador
Para essa receita são necessários os ingredientes básicos de um bolo e a grande novidade dela é a versatilidade. Afinal, a receita de bolo dispensa o uso de uma batedeira, podendo se usar o liquidificador.
A lista de ingredientes e o preparo do bolo nega maluca de liquidificador vão resultar em 35 porções E para que fique pronto deve levar média 1 hora, já que tem o tempo de assar no forno.
Veja agora como preparar o bolo, quantos e quais ingredientes, bem como as dicas de fazer da maneira mais correta possível. Confira!
Ingredientes da massa do bolo nega maluca de liquidificador
- Três Ovos;
- Açúcar, 1 e 1/2 xícara de chá;
- Farinha de trigo, 1 xícara de chá;
- Achocolatado, uma e meia xícara de chá;
- Óleo meia xícara;
- Fermento, uma colher de sopa;
- Água quente, 1/2 xícara de chá.
Cobertura
- Leite condensado, 1 lata;
- Achocolatado, 3 colheres de sopa;
- Creme de leite, 1/2 caixinha;
- Granulado ou confeitos.
A seguir, leia: Broa de fubá de liquidificador: super apetitosa e rende 12 porções; confira
Modo de fazer
- Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e água, sendo que a água deve ser acrescentada aos poucos enquanto os outros ingredientes estão sendo misturados. Bata por 2 minutos, até que a água acabe e a mistura fique clara;
- Logo depois, em um bol ou tigela, coloque a farinha e o achocolatado e misture;
- Assim que misturar bem os secos, leve para o liquidificador e bata junto com os demais itens que já foram batidos antes. E isso, até que fique uma massa lisa, homogênea;
- Por último, acrescente o fermento e dissolva delicadamente com uma colher ou espátula;
- Em uma forma untada com manteiga e farinha despeje a massa e leve para o forno aquecido em 180º de temperatura; para assar cerca de 40 minutos;
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: misture em uma panela todos ingredientes: o leite condensado e o achocolatado, leve para cozinhar e quando estiver perto de ferver acrescente o creme de leite; mexa bem e reserve;
- Quando o bolo estiver pronto, finalize despejando a cobertura por cima e jogue os confeitos por último. Assim, já está pronto o bolo.
Como servir
Esse bolo é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde, ou até uma boa ideia para as crianças participarem na cozinha. Com certeza elas amam e podem ajudar perfeitamente no preparo, e na hora de confeitar, por exemplo.
Faça a receita e se surpreenda com a simplicidade e o sabor maravilhoso, junto a facilidade que é fazer o bolo nega maluca de liquidificador.
Logo depois, leia também: Torta bauru de liquidificador: sabor de padaria perfeito para o brunch de domingo