Quer preparar um bolo de chocolate para seu café da manhã, mas não sabe qual? Hoje (14/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go mostra detalhes do bolo nuvem de chocolate. Essa receita fica pronta em 60 minutos e rende 12 porções. Como seria o mundo se o chocolate não existisse? Acompanhe e veja como fazer esse delicioso bolo que vai perfumar a sua casa.
Saiba como fazer bolo nuvem de chocolate
Esse bolo nuvem de chocolate é realmente incrível. São ingredientes simples e o modo de fazer também é fácil. Se quiser pode molhar o bolo com uma calda de licor, ou dá um corte ao meio para colocar uma camada de chantilly ou de compotas. Todas as possiblidades são deliciosas.
Ademais, leia mais: Bolo simples para café da manhã: 2 receitas fáceis e gostosas.
Ingredientes do bolo nuvem de chocolate
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó;
- 1 e ½ xícaras (chá) de água morna;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó;
Passo a passo Bolo nuvem de chocolate
Primeiro no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Em seguida despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada aos poucos, e alternadamente, misturando bem.
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. E está pronto para servir e degustar muito!
Algumas dicas e ideias de coberturas
Você pode cortar em fatias, embrulhar em papel alumínio, colocar em um pote plástico tampado no congelador e terá bolo para vários dias. Para descongelar é fácil: transfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas.
Pode colocar calda: Dessa forma, o chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.
Outra deliciosa opção de cobertura é fazer um brigadeiro mole, com leite condensado e algumas colheres de chocolate em pó no fogo, depois despejar sobre o bolo, salpicando, por fim, chocolate granulado marrom ou colorido.
Sugestão de acompanhamento fácil e rápido para o bolo de chocolate
Como todas receitas que têm chocolate, este bolo é de sabor perfeito. Além do mais é rápido e fácil. adapta-se ainda perfeitamente a um café acabado de coar, e que contrasta com a sua doçura.
Mas não é a única coisa que podemos usar para acompanhar. Um copo de leite fresco, no caso dos mais pequenos. Ou ainda, uma infusão, um copo de licor são outras opções que vêm à cabeça. E em quais mais você consegue pensar? Experimente como gostar!
Portanto, leia mais: Receita de bolo mané pelado; sabor irresistível no café da manhã
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.