Bolo nuvem de chocolate; receita para o café que rende 12 porções

Um delicioso bolo de chocolate

Quer preparar um bolo de chocolate para seu café da manhã, mas não sabe qual? Hoje (14/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go mostra detalhes do bolo nuvem de chocolate. Essa receita fica pronta em 60 minutos e rende 12 porções. Como seria o mundo se o chocolate não existisse? Acompanhe e veja como fazer esse delicioso bolo que vai perfumar a sua casa.

Saiba como fazer bolo nuvem de chocolate

Esse bolo nuvem de chocolate é realmente incrível. São ingredientes simples e o modo de fazer também é fácil. Se quiser pode molhar o bolo com uma calda de licor, ou dá um corte ao meio para colocar uma camada de chantilly ou de compotas. Todas as possiblidades são deliciosas.

Ademais, leia mais: Bolo simples para café da manhã: 2 receitas fáceis e gostosas.

Ingredientes do bolo nuvem de chocolate

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó;
  • 1 e ½ xícaras (chá) de água morna;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa bem cheia) de fermento em pó;

Passo a passo Bolo nuvem de chocolate

Receita para o café, bolo nuvem de chocolate
Receita para o café, bolo nuvem de chocolate(Imagem Craftlog)

Primeiro no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate e um pouco da água e bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Em seguida despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande. Acrescentar a água morna e a farinha peneirada aos poucos, e alternadamente, misturando bem.

Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente, sem bater, para não perder as bolhas de ar da fermentação. Logo depois, despeje a massa em uma forma retangular grande (27 cm x 40 cm) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos, ou até que espetando com um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo. E está pronto para servir e degustar muito!

Algumas dicas e ideias de coberturas

Você pode cortar em fatias, embrulhar em papel alumínio, colocar em um pote plástico tampado no congelador e terá bolo para vários dias. Para descongelar é fácil: transfira o bolo do freezer para a parte baixa da geladeira e ele estará descongelado em menos de duas horas.

Pode colocar calda: Dessa forma, o chocolate ao leite derretido em banho-maria pode ser despejado sobre o bolo e alisado com uma espátula formando uma bela cobertura.

Outra deliciosa opção de cobertura é fazer um brigadeiro mole, com leite condensado e algumas colheres de chocolate em pó no fogo, depois despejar sobre o bolo, salpicando, por fim, chocolate granulado marrom ou colorido.

Sugestão de acompanhamento fácil e rápido para o bolo de chocolate

Como todas receitas que têm chocolate, este bolo é de sabor perfeito. Além do mais é rápido e fácil. adapta-se ainda perfeitamente a um café acabado de coar, e que contrasta com a sua doçura.

Mas não é a única coisa que podemos usar para acompanhar. Um copo de leite fresco, no caso dos mais pequenos. Ou ainda, uma infusão, um copo de licor são outras opções que vêm à cabeça. E em quais mais você consegue pensar? Experimente como gostar!

Portanto, leia maisReceita de bolo mané pelado; sabor irresistível no café da manhã

Dicas para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais