Bolo pão de ló: receita básica de 05 ingredientes, fácil de fazer e que serve para bolos de festa, rocamboles e afins

Aprenda como fazer em poucos passos a massa perfeita para seus bolos

Ama bolos elaborados? Pois saiba que a base deles é uma receita bem simples. Estamos falando do bolo pão de ló, que dá o alicerce para a criação de bolos de aniversário e de outras festividades. E fazê-lo é super simples! Aprenda como hoje, 28 de janeiro, com o Receitas Fáceis do Folha Go  e sirva no café da manhã ou lanche essa delícia tão versátil.

Aprenda como fazer bolo pão de ló para café da manhã ou lanche

Esse é aquele tipo de receita que não pode estar fora do seu caderninho de preparos! Afinal, ela é prática e simples e, ao mesmo tempo, garante muito sabor. Para se ter noção, aliás, ela leva apenas 5 ingredientes que você com certeza tem em casa.

O bolo pão de ló é a base para muitas delícias. Por exemplo, como dito anteriormente, dos bolos de festas e outras festividades. Igualmente, para rocamboles que encantam pela beleza e doçura e que são super simples de fazer.

Abaixo, então, aprenda como fazer essa receita de massa de bolo que é a base para outros bolos mais elaborados (ou que pareçam ser). Assim, tenha em mãos um preparo fácil e delicioso que pode ser uma bela mão na roda nas mais diversas situações!

Leia também: Doce De Ninho Gourmet; Receita Deliciosa Que Encanta O Olhar E O Paladar

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Passo a passo para fazer bolo pão de ló como base de bolos de festas ou rocamboles

bolo pão de ló para café da manhã
Bolo pão de ló para café da manhã: receita básica para bolos de festa, rocamboles e afins – Foto: Canva

Primeiramente, comece separando as gemas das claras. Reserve as primeiras e bata as segundas em neve, na batedeira, reservando-as. Então, bata em uma tigela à parte as gemas com a água quente até que espume bem e fique bem cremoso.

Continue batendo as gemas e comece, aos poucos, a adicionar o açúcar e depois a farinha de trigo, preferencialmente peneirando-a. Bata tudo por cerca de 10 minutos. Ao final, então, desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Incorpore-os delicadamente com uma colher.

Despeje a massa de bolo pão de ló em uma forma forrada com papel manteiga. Leve assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Nesse momento, diminua a temperatura e deixe assar por mais 20 minutos ou até que o teste do palito indique que a massa está pronta.

Além disso, confira: Torta Gelada De Três Camadas; Aprenda Essa Receita Deliciosa

Sugestão de consumo

Esse bolo é perfeito para fazer uma série de outras receitas. Por exemplo, use o bolo pão de ló para preparar um rocambole de chocolate, doce de leite ou de calda de frutas. Igualmente, considere utilizá-lo para montar bolos em camadas, com recheio e cobertura. Assim, delicie-se!

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais