Bolo pão de ló: receita básica de 05 ingredientes, fácil de fazer e que serve para bolos de festa, rocamboles e afins
Aprenda como fazer em poucos passos a massa perfeita para seus bolos
Ama bolos elaborados? Pois saiba que a base deles é uma receita bem simples. Estamos falando do bolo pão de ló, que dá o alicerce para a criação de bolos de aniversário e de outras festividades. E fazê-lo é super simples! Aprenda como hoje, 28 de janeiro, com o Receitas Fáceis do Folha Go e sirva no café da manhã ou lanche essa delícia tão versátil.
Aprenda como fazer bolo pão de ló para café da manhã ou lanche
Esse é aquele tipo de receita que não pode estar fora do seu caderninho de preparos! Afinal, ela é prática e simples e, ao mesmo tempo, garante muito sabor. Para se ter noção, aliás, ela leva apenas 5 ingredientes que você com certeza tem em casa.
O bolo pão de ló é a base para muitas delícias. Por exemplo, como dito anteriormente, dos bolos de festas e outras festividades. Igualmente, para rocamboles que encantam pela beleza e doçura e que são super simples de fazer.
Abaixo, então, aprenda como fazer essa receita de massa de bolo que é a base para outros bolos mais elaborados (ou que pareçam ser). Assim, tenha em mãos um preparo fácil e delicioso que pode ser uma bela mão na roda nas mais diversas situações!
Leia também: Doce De Ninho Gourmet; Receita Deliciosa Que Encanta O Olhar E O Paladar
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Passo a passo para fazer bolo pão de ló como base de bolos de festas ou rocamboles

Primeiramente, comece separando as gemas das claras. Reserve as primeiras e bata as segundas em neve, na batedeira, reservando-as. Então, bata em uma tigela à parte as gemas com a água quente até que espume bem e fique bem cremoso.
Continue batendo as gemas e comece, aos poucos, a adicionar o açúcar e depois a farinha de trigo, preferencialmente peneirando-a. Bata tudo por cerca de 10 minutos. Ao final, então, desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Incorpore-os delicadamente com uma colher.
Despeje a massa de bolo pão de ló em uma forma forrada com papel manteiga. Leve assar em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. Nesse momento, diminua a temperatura e deixe assar por mais 20 minutos ou até que o teste do palito indique que a massa está pronta.
Além disso, confira: Torta Gelada De Três Camadas; Aprenda Essa Receita Deliciosa
Sugestão de consumo
Esse bolo é perfeito para fazer uma série de outras receitas. Por exemplo, use o bolo pão de ló para preparar um rocambole de chocolate, doce de leite ou de calda de frutas. Igualmente, considere utilizá-lo para montar bolos em camadas, com recheio e cobertura. Assim, delicie-se!
Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão
Bolinho de chuva é sucesso entre as crianças. E, quando estão em casa, sempre querem comer coisas gostosas! Então, aproveite para aprender a fazer esta receita fácil de bolinho de chuva de cenoura delicioso e saudável, uma receita do Chef Fernando dos Santos, do Clube da Coxinha, e que fica pronto em 15 minutos. Esta receita rende aproximadamente 25 bolinhos.



Comentários estão fechados.