A receita de hoje combina duas sobremesas em uma só: bolo pudim. Além de muito prático, é bastante saboroso e fácil de preparar. Portanto, confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go hoje (30/10) o passo a passo simples. O preparo é de apenas 60 minutos, mas requer 2 horas de geladeira após pronto. Ainda, oferece 10 porções cheias de sabor para servir no lanche ou sobremesa!
Saiba como fazer bolo pudim para lanche ou sobremesa
Quando o assunto é lanche ou sobremesa, nada melhor que juntar praticidade e sabor. Sendo assim, o bolo pudim é a opção perfeita. Assim sendo, na receita de hoje você vai aprender como fazer esse bolo e conquistar a todos, e o melhor de um jeito super fácil e prático. Abaixo, então, aprenda como fazer em poucos passos e garanta a sobremesa!
Leia também: Bolo de iogurte com geleia: aprenda como fazer essa receita maravilhosa
Ingredientes
Primeiramente, para o pudim:
- 3 ovos;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado ou coco;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de leite.
Então, para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
Por fim, para o bolo:
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Passo a passo da da receita do bolo pudim
Comece fazendo a calda, para isso, em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem e depois pare de mexer. Desse modo, deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Logo depois, então, passe ao preparo do pudim. Para isso, bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Para preparar o bolo, bata as claras até o ponte em neve na batedeira. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina com a batedeira ligada. Desse modo, bata até obter um creme liso e bem homogêneo. Assim sendo, desligue a batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento, misturando delicadamente. Reserve.
Agora, vamos à montagem. Primeiramente, caramelize uma assadeira redonda utilizando a calda reservada e na sequência, coloque o pudim reservado e, sobre ele, a massa do bolo. Desse modo, coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimá-lo e leve para assar em forno aquecido a 200º C por 60 minutos ou até espetar o palito e ele sair completamente limpo.
Após o tempo indicado, retire o bolo pudim do forno com cuidado e deixe esfriar, levando para gelar na geladeira por pelo menos 2 horas. Em seguida, desenforme e sirva em seguida. Você com certeza vai amar essa delícia e vai repeti-la sempre que possível!
Confira também: Bolo de manga com calda: veja como fica uma delícia essa receita, de 12 porções bem fofinhas
Receita de Brownie de NESCAU
Uma receita bem fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e que qualquer pessoa pode executar na cozinha, e o resultado é incrivelmente saboroso.