A sobremesa que o Receitas Fáceis trouxe para você hoje (23/07) é de fato, de cair o queixo. O Bolo pudim veio para revolucionar a nossas sobremesas, unindo duas coisas que nós amamos. A receita é rápida, pois em torno de 1 horinha você finaliza. Ela também vai render uma quantidade incrível, cerca de 15 porções para poder aproveitar todo o sabor que essa receita nos traz.
Bolo pudim
Pois bem, essa sobremesa é realmente revolucionária pois todos gostam de pudim e todos gostam de bolo. Então porque não juntar os dois e transformar em uma sobremesa única e muito saborosa. Sem dúvidas você vai amar. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Leia também: Bolo pudim de milho
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
Bolo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 3 colherzinhas (café) de fermento
Pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
Passo a passo do bolo pudim
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos. Depois coloque a farinha e o leite, o sal e por último o fermento, continue batendo.
Feito isso, caramelize a forma e coloque a massa. Logo em seguida, bata no liquidificador os ingredientes do pudim. Coloque em cima da massa. Por fim, basta levar ao forno médio, preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Passado esse tempo, retire do forno, espere o bolo amornar e desenforme cuidadosamente para não quebrar, sirva logo em seguida.
Dicas
Enfim, nossa receita de Bolo pudim finalizada, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Esse bolo é ideal para servir como sobremesa logo após os almoços de domingo com a família. Afinal, todos vão se apaixonar pelo sabor dessa receita. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.