Anúncio

bolo sem leite: todo o sabor do chocolate em uma receita deliciosa e simples

Ideal para quem é intolerante ou ainda, só quer fazer um delicioso bolo sem leite, mesmo!

Anúncio


Essa receita vai especialmente para quem possui intolerância a lactose ou até mesmo alguma restrição alimentar em relação ao leite. O Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (11/03), a preparar um bolo sem leite. Essa receita é simples e em torno de 1 horinha você finaliza o preparo dela. Entretanto, ela vai render uma boa quantidade. Cerca de 10 porções para aproveitar.

Continua depois da publicidade

Como preparar o bolo sem leite

Então, essa receita sem dúvidas vai ser útil para muitas pessoas. Mesmo a receita sendo sem leite, garantimos que o sabor e a consistência são ótimas. Sem dúvidas você vai se apaixonar por essa receita e ela vai passar a fazer parte do seu repertório culinário. Mas, sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita muito saborosa.

Leia também: Bolo de laranja com calda de chocolate; a receita ideal para o seu lanche da tarde

Ingredientes

bolo sem leite
De fato o bolo sem leite vai te impressionar. (Imagem: Freepik)

Pois bem, os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, para preparar você só vai precisar dos seguintes itens:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (use os que não contêm leite ou cacau em pó);
  • 1 xícara (chá) de óleo (milho ou soja);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de água fervente.

Entretanto, ainda não acabou, vamos conferir os ingredientes para a calda:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó.
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Como fazer o bolo sem leite

Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo, vamos dar continuidade a receita. O preparo é bem simples, bata os ovos com o açúcar e o óleo até virarem um creme. Feito isso, junte a farinha, o fermento, o chocolate e misture ligeiramente. Junte a água quente e bata até a massa ficar homogênea.

Logo em seguida, despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente quarenta minuto. Após esse tempo, faça o teste do palito antes de retirar do forno. Fure a massa com um palito antes de aplicar a cobertura.

Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e o cacau em pó. Feito isso, adicione o leite de coco, misture bem e leve ao fogo médio. Agora, misture até dissolver completamente o açúcar e o cacau em pó. Por fim, mexa constantemente até atingir o ponto desejado. Com a calda pronta é só jogar em cima do bolo e está finalizado.

Dicas

Enfim, o nosso bolo sem leite está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito. Sem dúvidas que todos vão se apaixonar pelo sabor e praticidade dessa receita. A parte da calda é apenas questão de paciência. Você pode deixar a calda mais liquida ou mais grossa. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

Então, leia mais:  Bolo de cenoura: o clássico repaginado pelas mãos da chef Kiki Felipe; confira

Bolo de chocolate perfeito e fofinho

Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais