Essa receita vai especialmente para quem possui intolerância a lactose ou até mesmo alguma restrição alimentar em relação ao leite. O Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (11/03), a preparar um bolo sem leite. Essa receita é simples e em torno de 1 horinha você finaliza o preparo dela. Entretanto, ela vai render uma boa quantidade. Cerca de 10 porções para aproveitar.
Como preparar o bolo sem leite
Então, essa receita sem dúvidas vai ser útil para muitas pessoas. Mesmo a receita sendo sem leite, garantimos que o sabor e a consistência são ótimas. Sem dúvidas você vai se apaixonar por essa receita e ela vai passar a fazer parte do seu repertório culinário. Mas, sem mais delongas, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita muito saborosa.
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Ingredientes
Pois bem, os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Sendo assim, para preparar você só vai precisar dos seguintes itens:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (use os que não contêm leite ou cacau em pó);
- 1 xícara (chá) de óleo (milho ou soja);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de água fervente.
Entretanto, ainda não acabou, vamos conferir os ingredientes para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó.
Como fazer o bolo sem leite
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo do nosso bolo, vamos dar continuidade a receita. O preparo é bem simples, bata os ovos com o açúcar e o óleo até virarem um creme. Feito isso, junte a farinha, o fermento, o chocolate e misture ligeiramente. Junte a água quente e bata até a massa ficar homogênea.
Logo em seguida, despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 230°C por aproximadamente quarenta minuto. Após esse tempo, faça o teste do palito antes de retirar do forno. Fure a massa com um palito antes de aplicar a cobertura.
Para a cobertura, coloque em uma panela o açúcar e o cacau em pó. Feito isso, adicione o leite de coco, misture bem e leve ao fogo médio. Agora, misture até dissolver completamente o açúcar e o cacau em pó. Por fim, mexa constantemente até atingir o ponto desejado. Com a calda pronta é só jogar em cima do bolo e está finalizado.
Dicas
Enfim, o nosso bolo sem leite está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito. Sem dúvidas que todos vão se apaixonar pelo sabor e praticidade dessa receita. A parte da calda é apenas questão de paciência. Você pode deixar a calda mais liquida ou mais grossa. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
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